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Zutaten
8 Stück
Mohnflesserl, geflochtenes Mohnbrötchen
- 20 Gramm Hefe
- 290 Gramm Wasser
- 1 Prise Zucker
- 15 Gramm Backmalz
- 500 Gramm Mehl Type 550
- 10 Gramm Meersalz
- Mohn zum Bestreuen
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6
1h 10min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Hefe, Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 auflösen.
Backmalz, Mehl und Salz dazugeben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
An einem warmen Ort 30 Min. abgedeckt gehen lassen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig auf eine Arbeitsfläche gleiten lassen, zur Rolle formen und in 8 gleich große Stücke teilen.
Aus den Teigstücken kleine Zöpfe flechten, mit Wasser besprühen und mit Mohn bestreuen.
Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt 25 Min. gehen lassen.
Im Backofen für 20-25 Min. backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIngwer: super, das freut mich. Danke für den...
Ingwer: super, das freut mich. Danke für den Kommentar
La lunica strega
carpe noctem
Hab die Mohnflesserl gestern das erste mal...
Hab die Mohnflesserl gestern das erste mal gemacht. Sind super geworden. Da ich in meinem Backofen eine Gärstufe habe geht das total einfach mit dem Hefeteig. Bin nämlich kein Hefteig-Fan. Bin richtig stolz auf mich. Danke fürs Rezept.
prinzessin100:das freut mich ❤Danke für den...
prinzessin100:das freut mich ❤Danke für den Kommentar und die tollen Sterne
La lunica strega
carpe noctem
Hab die Mohnflesserl gerade gemacht. Sind lecker...
Hab die Mohnflesserl gerade gemacht. Sind lecker geworden! Danke fürs Rezept!