3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Müsli Bürli


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 350 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 300 g Dinkelmehl, hell (z.B.Type 630)
  • 200 g Vollkorndinkelmehl
  • 60 g kernige Haferflocken
  • 1,5 TL Salz
  • 150 g Studentenfutter (Nüsse+Rosinen)
  • 1 geh. EL getrocknete Cranberries
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    REZEPT
  1. Studentenfutter in den Mixtopf

    Closed lid5 Sek.   Stufe 4

    (in ein kleines Gefäß umfüllen und  bis zum nächsten Morgen zur Seite stellen)

     

    dann  Wasser und Hefe in den (ungespülten) Mixtopf

    Closed lid 2 Min 37° Stufe 1

     

     beide Mehlsorten, Hafer und Salz dazugeben

    Closed lidDough mode 3 Min

    Fertigen Teig in eine Schüssel , mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

     

    Am nächsten Morgen gehacktes Studentenfutter und Cranberries per Hand sanft unterkneten,  Hände dabei mit Mehl bestäuben. Den Teig mit 1 Löffel zu ca. 8-10 gleichgrossen Teilen  abstechen.

    (Die Teigstücke dürfen " zerrupft " aussehen)

     

    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit etwas kaltem Wasser bestreichen und in den kalten Ofen stellen.

     Backofen auf 200 / O-U-Hitze einstellen. 

    Nach ca 25- 30 Minuten sind die Müsli-Bürlis fertig.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Statt mit Wasser können die Müsli-Bürlis dünn mit Naturjoghurt bestrichen werden.

Am Ende der Backzeit für ca. 5 Min den Ofen auf 250 Grad heizen.

Wer keine Rosinen/Cranberries mag, nimmt nur eine Nuss-Mischung.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Für morgen

    Verfasst von Heizerlilly am 28. November 2015 - 20:56.

    Für morgen Früh.....

     

    ....habe ich dieses Rezept angerührt aber die Körner und Cranberries gleich mit in den Teig gerührt. Ich bin sehr gespannt auf das Ergebnis. Die Zutaten erinnern mich an die "Müslibrötchen" von unserm Bäcker im Dorf die ich so heiß und innig liebe. 

    Werde berichten wie es geschmeckt hat. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können