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Zutaten
1 Stück
- 400 g Mehl, (Type 1050)
- ½ Würfel Hefe, 20
- 1 TL Honig
- 200 g Müsli
- 1 TL Salz
- 20 g Butter, weich, in Stücken
- 400 g Buttermilch, zimmerwarm
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
2. Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) geben und 45 Minuten bei 50°C in der Backform gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: 40 Minuten
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenHallo, das Müslibrot ist rundherum gelungen! Ich...
Hallo, das Müslibrot ist rundherum gelungen! Ich habe Nuss- Rosinen- Müsli verwendet, es bei 200°C Ober- und Unterhitze gebacken und danach 8 Stunden ruhen lassen (frisches Brot kann man nicht schneiden). Einzige Abwandlung: ich hatte den Teig mit weniger Hefe angesetzt und 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Ich werde es bald wieder backen - mit verschiedenen Müslisorten. Danke für das Rezept!
Habe das Brot gestern zum
Habe das Brot gestern zum ersten Mal gemacht und direkt am Rezept geschraubt.
Hatte auf nen ganzen Würfel Hefe, 50g Mehl und Honig auf 1EL, erhöht.
Das Brot ist jetzt nix allzu besonders, im Geschmack aber interessant, je nach verwendetem Müsli.
Wäre nie von selbst auf die Idee gekommen Müsli in mein Brot zu mischen.
"Lerne von gestern, lebe heute, plane für morgen! Und ruhe dich heute Nachmittag aus."
tolles Brot und auch super
tolles Brot und auch super geeignet, wenn man mal nen Rest Müsli verarbeiten will
Ich habe zwei Versuche
Ich habe zwei Versuche gestartet, einmal genau nach Rezept, einmal mit mehr Buttermilch und zusätzlichen Datteln um das Brot etwas saftiger zu machen, aber es ist leider beide Male sehr trocken und bröselig geraten. Am Ofen liegt es nicht. Schade.
die zubereitung ging schnell
die zubereitung ging schnell und es lief alles nach Plan
Ich habe Vollkornmüsli genommen mit Nüssen und Rosinen, es ist lecker aber mir persönlich hätte es etwas saftiger sein können.
Vielleicht nächstes Mal nen Schluck BuMi mehr und nur 180 grad, ich tüftel mal rum.
Das Brot habe ich 3 stunden nach dem Backen anschneiden können und es hat nicht gebröselt, ich konnte es nicht bis zum Morgen abwarten wollte es doch noch durchziehen lassen.
ich gebe wenigstens 1 stern
ich gebe wenigstens 1 stern wegen geruch + optik
hallo, ich habe heute das
hallo,
ich habe heute das müslibrot genau nach dieser anweisung gemacht. es roch beim backen unglaublich gut und auch von der optik her, fast eine kleine sensation!
nach 2 std. habe ich das brot angeschnitten und war wirklich enttäuscht. es schmeckte fade und war auch bröselig. und das liegt nicht an meinem backofen. schade.....
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Also ich werde das Brot auch
Also ich werde das Brot auch ausprobieren, aber sicher mit Dinkelmehl. Ich werde berichten.
Lieben Gruß
margit
Das Brot werde ich heute
Das Brot werde ich heute ausprobieren, allerdings mit dem Mehltype 550. Werde berichten, ob es gelungen ist.
L.G. needlepillow
Ich hab Brötchen gemacht.
Ich hab Brötchen gemacht. Ging schnell und einfach. Leider geschmacklich nicht so toll...
Echt lecker!!!
Echt lecker!!!
Habe das Brot gestern so wie
Habe das Brot gestern so wie im Rezept angegeben gebacken.
So weit so gut.Wollten es gerne zum Sonntagsfrühstück essen.
Das Brot zerbröselte schon am anschneiden,geschweige das man überhaupt Butter darauf schmieren konnte.
Der Geschmack: schmeckt nach gar nichts.Einfach fade.
Werde ich also nicht noch einmal backen.
Schade.Geschmäcker sind ja nun verschieden.
Das Brot schmeckt super.
Das Brot schmeckt super. Habe es mit Früchtemüsli gemacht und es ist einfach toll, das werde ich nun öfter backen. Ich finde es erinnert ein wenig an Rosinenbrot, nur viel besser
Das Brot ist toll! Mal was
Das Brot ist toll! Mal was Anderes!
Am Ende ist alles gut, und ist nicht alles gut, ist es auch nicht das Ende!
Super lecker, super schnell,
Super lecker, super schnell, super einfach... Eines unserer Lieblingsbrote
Sehr fruchtig und
Sehr fruchtig und lecker!
Habe die Hälfte des Weizenmehls durch 200 g Weizen (1 min, Stufe 10) ersetzt und Früchtemüsli genommen. Mit frischer Butter einfach nur toll!!
Hallo, ich habe gleich 2
Hallo, ich habe gleich 2 Brote gemacht. Habe den Teig hintereinander gemacht, meint Ihr der doppelte Teig würde in den Mixtopf passen?
Es schmeckt total klasse, sehr zu empfehlen. Ich hatte Müsli mit Rosinen und das macht es besonders gut; auch für herzhaften Belag!
VG Tritz
habe das brot gestern gemacht
habe das brot gestern gemacht und muß es gleich wieder backen. das lob der sippe war überwältigend. allerdings mußte ich ein müsli OHNE rosinen verarbeiten, weil jedes kind die rosinen rauspickte. schade aber auch. vielen dank und allen nachbackern ebenfalls guten hunger,
schönen abend noch, poffel
ich habe dieses Brot gemacht,
ich habe dieses Brot gemacht, um endlich meine Müslireste loszuwerden Supereinfach, superlecker und so schnell konnte ich nicht gucken, war das Brot auch schon weg geputzt
Kann ich jedes Müsli nehmen
Kann ich jedes Müsli nehmen oder gibt´s welche die nicht passen? Was ist z.B. mit Müsli´s wo Schoki drin ist?
Einfach nur der Hammer :)
Habe gerade eben das Müslibrot gebacken, habe als Müsli das 5 - Korn Müsli verwendet. Und ich muss eins sagen, das Brot schmeckt einfach klasse. Werde ich nun sicherlich häufiger backen.
Ganz köstlich
Echt lecker! Werde ich auf jeden Fall häufiger backen. Schmeckt richtig gut!!
Verstehe gar nicht,wieso es
Verstehe gar nicht,wieso es zu diesem Rezept noch keine Kommentare oder Bewertungen gibt. Mir schmeckt`s total gut!