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Nonni's Buttermilch- Brot


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Zutaten

Nonni's Buttermilch- Brot

450

  • 450 Gramm Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 30 Gramm sirup
  • 300 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 250 Gramm Weizenmehl, Type 1050
  • 250 Gramm Dinkelmehl Type 1150
  • 60 Gramm Öl
  • 3 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Backmalz
  • 2 Teelöffel Sauerteig-Extrakt
  • 2 Esslöffel Haferflocken
  • 4 Esslöffel Körner
  • 6
    2h 40min
    Zubereitung 1h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Buttermilch, Hefe, und Sirup 3/37/2 Restliche Zutaten zugeben und 6/ Modus „Teig kneten“ dabei Spatel einsetzen. 1 Stunde in einer leicht gefetteten Schüssel, abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Danach gut durchkneten in einer Körner/Haferflockenmischung. In eine Backform legen und leicht mit Wasser benetzen. 30 Minuten ruhen lassen, etwas bemehlen und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Ober/Unterhitze 15 Minuten backen, dann auf 220 Grad nochmal 45 Minuten. Eine Tasse Wasser im Ofen tut dem Brot gut 😓👍. Mein Brot hat eine saftige Krume, eine knusprige Kruste und ist über Tage wie frisch gebacken. Probiere es aus...... Ich habe lange getüfftelt und endlich 2 Brote (die nicht nur frisch essbar sind) nach meinem Geschmack "entworfen" . Dieses hier und Nonni's Joghurt- Buttermilch - Brot.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: Roboto-Regular, HelveticaNeue, Arial, sans-serif]Wenn währed des Vorheizens schon eine feuerfeste Schale Wasser im Ofen steht, macht der entstehende Wasserdampf das Brot doppelt knusprig [/color]


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Omanonni, ...

    Verfasst von Ingem am 17. April 2021 - 12:19.

    Hallo Omanonni,
    hab da auch eine Frage zu der Backform. Wird das Brot mit Deckel gebacken?
    Oder lässt du das Brot nur in der Form gehen und stürzt es dann auf ein Blech / Pizzastein?
    liebe Grüße aus dem Allgäu

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  • Würde das Brot gerne backen, aber was ist mit...

    Verfasst von ConnyLB am 16. April 2021 - 12:05.

    Würde das Brot gerne backen, aber was ist mit Sirup gemeint - hier es doch zig verschiedene ??

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