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Nonni's Buttermilch- Brot


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Zutaten

Nonni's Buttermilch- Brot

450

  • 450 Gramm Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 30 Gramm sirup
  • 300 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 250 Gramm Weizenmehl, Type 1050
  • 250 Gramm Dinkelmehl Type 1150
  • 60 Gramm Öl
  • 3 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Backmalz
  • 2 Teelöffel Sauerteig-Extrakt
  • 2 Esslöffel Haferflocken
  • 4 Esslöffel Körner
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Buttermilch, Hefe, und Sirup 3/37/2 Restliche Zutaten zugeben und 6/Dough mode dabei Spatel einsetzen. 1 Stunde in einer leicht gefetteten Schüssel, abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Danach gut durchkneten in einer Körner/Haferflockenmischung. In eine Backform legen und leicht mit Wasser benetzen. 30 Minuten ruhen lassen, etwas bemehlen und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Ober/Unterhitze 15 Minuten backen, dann auf 220 Grad nochmal 45 Minuten. Eine Tasse Wasser im Ofen tut dem Brot gut 😓👍. Mein Brot hat eine saftige Krume, eine knusprige Kruste und ist über Tage wie frisch gebacken. Probiere es aus...... Ich habe lange getüfftelt und endlich 2 Brote (die nicht nur frisch essbar sind) nach meinem Geschmack "entworfen" . Dieses hier und Nonni's Joghurt- Buttermilch - Brot.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: Roboto-Regular, HelveticaNeue, Arial, sans-serif]Wenn währed des Vorheizens schon eine feuerfeste Schale Wasser im Ofen steht, macht der entstehende Wasserdampf das Brot doppelt knusprig [/color]


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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