3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Oliven Dinkel Baguettes Vegan Low Carb


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

500 g Dinkel

  • 1 1/2 TL selbst gemachtes Kräutersalz
  • 230 g Wasser, Lauwarm
  • 40 g Olivenöl
  • 40 g Hefe, 1 Würfel oder 2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Prise Zucker
  • 2 TL Schabziegerklee, Käseklee/Brotklee
  • 10 Stück Oliven, Halbiert
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 50 grad vorheizen. Backblech oder Baguetteform mit Backpapier belegen. 

    250 g Getreide in den Closed lid geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen . Umfüllen und Vorgang mit den Restlichen 250 g. Wiederholen.  Wahlweise kann man aber auch gleich 500 g Dinkel Mehl verwenden.

    Nun alle Zutaten Dinkelmehl,  Salz und Wasser und Öl und Hefe und Zucker sowie Schabzieger Klee in den Closed lid geben und 2 Min./Dough mode kneten. 

    Aus dem Teig drei Baguettes oder 12 Brötchen formen und 10 min in den Ofen gehen lassen. 

    Nach 10 min Ofen auf 200 °C erhöhen und 20 min. die Baguettes backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schabzieger Klee  bekommt man in jedem Gewürzhandel oder am Gewürzstand auf dem Markt oder www.gewuerze-buechel.de.  Man kann es auch weg lassen 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich frage mich, warum dies ein Low Carb-Rezept...

    Verfasst von Weberli am 19. Januar 2017 - 23:18.

    Ich frage mich, warum dies ein Low Carb-Rezept sein soll?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • was ist bei 500g Dinkel low carb???

    Verfasst von eswl am 14. Januar 2017 - 14:56.

    was ist bei 500g Dinkel low carb???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können