3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Reis Brot (mit gekochtem Reis)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 500 g Mehl
  • 300 ml Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2-2,5 Teelöffel Brühe, ich hatte Gefro.Wahlweise geht auch Salz
  • 250 g gekochter Reis
5

Zubereitung

    Und los gehts...
  1. Mehl. Wasser, Hefe, Brühe oder Salz in den Closed lid.2,5 Min. TeigstufeDough mode.

     

     

     

  2. Teig aus dem TM holen und den Reis von Hand unterkneten. Durch den Reis wird der Teig sehr klebrig. Deshalb noch mehr Mehl unterkneten.

  3. Fertigen Teig 30-60 Min gehen lassen. (Ich mach das immer in der Tupperschüssel  (sorry- Werbung).

  4. Brot formen. Auf dem Blech nochmal 30 Minuten bei 50°C gehen lassen.

  5. Brot 45-60 Min auf 200° backen
  6. Abkühlen lassen

  7. Fertig- Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Brot schmeckt sowohl mit süßem als auch mit herzhaftem Belag.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare