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Roggen-Dinkel-Brot


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Zutaten

Roggen-Dinkel-Brot

  • 400 Gramm Dinkelkörner
  • 200 Gramm Roggenkörner
  • 540 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Hefe, frisch
  • 3 Esslöffel dunklen Balsamicoessig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Für zwei kleine Kastenformen:
  1. - 300 g Dinkelkörner 1 Min./Stufe 10 schroten und in eine der Kastenformen umfüllen

    - 100 g Dinkelkörner und 200 g Roggenkörner 1 Min./Stufe 10 ebenfalls schroten

    - das andere Mehl wieder in den Mixtopf geben und restliche Zutaten, außer der Sonnenblumenkerne, hinzufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verarbeiten

    - Sonnenblumenkerne hinzufügen und nochmals 1 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten

    - auf 220°C Ober-/Unterhitze 50 Minuten backen (nach 45 Minuten könnt ihr den Ofen aus machen)

    Teig auf zwei kleinere Formen aufteilen. Es ergibt zwei kleinere Brote à 500 g ca., aber dafür ist das Brot innen nicht klebrig wie man das sonst von vielen Broten her kennt.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ihr könnt natürlich auch mit den Körnen variieren. Mit Kürbiskernen schmeckt es auch sehr gut.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das ist ein großartiges Brot. Mein Mann und ich...

    Verfasst von Yvonne-Marie am 16. März 2021 - 21:35.

    Das ist ein großartiges Brot. Mein Mann und ich waren total begeistert. Es ist direkt zum Lieblingsbrot geworden 😊

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