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Zutaten
Roggen-Dinkel-Brot
- 400 Gramm Dinkelkörner
- 200 Gramm Roggenkörner
- 540 Gramm Wasser
- 20 Gramm Hefe, frisch
- 3 Esslöffel dunklen Balsamicoessig
- 2 Teelöffel Salz
- 100 Gramm Sonnenblumenkerne
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- - 300 g Dinkelkörner 1 Min./Stufe 10 schroten und in eine der Kastenformen umfüllen
- 100 g Dinkelkörner und 200 g Roggenkörner 1 Min./Stufe 10 ebenfalls schroten
- das andere Mehl wieder in den Mixtopf geben und restliche Zutaten, außer der Sonnenblumenkerne, hinzufügen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten
- Sonnenblumenkerne hinzufügen und nochmals 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten
- auf 220°C Ober-/Unterhitze 50 Minuten backen (nach 45 Minuten könnt ihr den Ofen aus machen)
Teig auf zwei kleinere Formen aufteilen. Es ergibt zwei kleinere Brote à 500 g ca., aber dafür ist das Brot innen nicht klebrig wie man das sonst von vielen Broten her kennt.
Für zwei kleine Kastenformen:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ihr könnt natürlich auch mit den Körnen variieren. Mit Kürbiskernen schmeckt es auch sehr gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist ein großartiges Brot. Mein Mann und ich...
Das ist ein großartiges Brot. Mein Mann und ich waren total begeistert. Es ist direkt zum Lieblingsbrot geworden 😊