3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Roggen-Dinkel-Brot


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 500 g Buttermilch
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 250 g dunkles Roggenmehl, 1150
  • 550 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g lauwarmes Wasser
  • 1 TL Brotgewürz
  • 1 EL Honig
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Balsamico, dunkel
  • Leinsamen, So viel man mag
  • Kürbiskerne, So viel man mag
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Buttermilch und Hefe in den Closed lid geben und 3 min / 37 Grad / St. 2 auflösen

    2. Restliche Zutaten dazugeben und 3 min / St.Dough mode

    3. Teig in eine gefetteten Form geben und abdecken, 35 min an einem warmen Ort gehen lassen

    4. Backofen auf 200 Grad vorheizen

    5. Brot ca. 50 min backen (evtl. nach 30 min mit Alufolie abdecken, falls gewünschter Bräunungsgrad erreicht)

    Ich probiere immer mit einem Metallspieß, ob noch Teig am Spieß hängen bleibt. In dem Fall muss das Brot noch ein paar Minuten länger backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Körner können natürlich nach belieben gewählt werden.

Lasst es euch schmecken!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren