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Zutaten
0 Portion/en
Roggen-misch Brot
- 500 g Roggenmehl
- 100 g Dinkelmehl
- 100 g Weizen Mehl, Typ 1050
- 450 g Wasser
- 10 g Germ
- 1 TL Backmalz
- 2-3 TL Salz
- 2 TL Brotgewürz
- 2 TL Trockenen Sauerteig
- 1 EL Agavendicksaft, (oder Zucker)
-
6
3h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Wasser,Germ(Hefe) in den "Mixtopf geschlossen" geben,Stufe 2 37°C 2 min erwärmen.
Dann die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben,und
5 min auf der" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" geben und in eine Glasschüssel(oder Tupper) umfüllen.
Den Teig gut gehen lassen ca.1 Stunde.
Dann den Teig mehrmals Falten, in die Form geben ,
mit Wasser bepinseln, einschneiden 2-3 mal,und wer möcht noch mit Mehl bestäuben.
Das Brot nochmal 1/2 Stunde gehen lassen .
Dann bei 230°C ca 1 Stunde Backen.
ZUB; Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer Pampered Chef Produckte hat,den Teig in der großen Nixe gehen lassen.
Und im Ofenmeister backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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