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Roggenknusperbrot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 230 g Weizenmehl Typ1050
  • 300 g Roggenmehl Typ 1150
  • 1 Würfel Hefe
  • 40 g Sauerteigpulver
  • 1 1/2 TL Salz
  • 400 g Wasser

Mehl zum Bestäuben

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Zubereitung

    Brotteig
  1. Zuerst Wasser und Hefe in den Closed lid geben und 2 min./37°/St. 2 die Hefe auflösen. Danach die restlichen Zutaten zugeben und 5 min. auf der Dough mode kneten.

    Den Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und 1 Std. an einem warme Ort gehen lassen.

    Ofen auf 220° Ober/Unterhitze vorheizen.

    Arbeitsfläche bemehlen, Teig daraufstürzen und zu einem Laib formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder auf einen Stein geben, Brot bemehlen und einschneiden.

    Bei 220° etwa 60 min.  backen.

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer will kann noch Brotgewürz in den Teig geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe das Brot ausprobiert.

    Verfasst von SiLea2011 am 22. Oktober 2015 - 19:50.

    Habe das Brot ausprobiert. Ist zwar nicht so toll hochgegangen wie auf dem Foto, lag vielleicht daran dass ich frischen Sauerteig hatte statt Pulver aber es hat sehr gut geschmeckt! Kommt auf jeden Fall in meine Sammlung!  Cooking 7

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