Zutaten
1 Stück
Teig
- 230 g Weizenmehl Typ1050
- 300 g Roggenmehl Typ 1150
- 1 Würfel Hefe
- 40 g Sauerteigpulver
- 1 1/2 TL Salz
- 400 g Wasser
Mehl zum Bestäuben
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zuerst Wasser und Hefe in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min./37°/St. 2 die Hefe auflösen. Danach die restlichen Zutaten zugeben und 5 min. auf der
" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und 1 Std. an einem warme Ort gehen lassen.
Ofen auf 220° Ober/Unterhitze vorheizen.
Arbeitsfläche bemehlen, Teig daraufstürzen und zu einem Laib formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder auf einen Stein geben, Brot bemehlen und einschneiden.
Bei 220° etwa 60 min. backen.
Brotteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer will kann noch Brotgewürz in den Teig geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe das Brot ausprobiert.
Habe das Brot ausprobiert. Ist zwar nicht so toll hochgegangen wie auf dem Foto, lag vielleicht daran dass ich frischen Sauerteig hatte statt Pulver aber es hat sehr gut geschmeckt! Kommt auf jeden Fall in meine Sammlung!