Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Roggenmischbrot
- 340 g lauwarmes Wasser
- 20 g Hefe
- 1/2 Teelöffel Honig
- 250 g Roggenmehl
- 250 g Dinkelmehl
- 125 g Weizenmehl Type 1050
- 5 g Sauerteigpulver
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 50 g Joghurt, fettarm
- 1 EL Weißweinessig
-
6
3h 10min
Zubereitung 2h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Wasser, Honig und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten/37 Grad/Stufe 2 rühren. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und 4 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" kneten lassen. In der Zwischenzeit eine Schüssel mit Mehl bestäuben. Den Teig noch kurz mit der Hand kneten/in Form bringen (zum Brot formen) vom "Mixtopf geschlossen" in die Schüssel umfüllen und ca. 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Nach ca. 2 Stunden von der Schüssel in eine Brotbackform umfüllen und in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 55 - 60 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich füge gerne noch ca. 30 g gemischte Körner zu dem Teig hinzu. Einfach nur lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren