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Rosinenbrot, vegan & glutenfrei


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Zutaten

30 Scheibe/n

Teig

  • 200 g Hirsekörner
  • 180 g Buchweizenkörner
  • 290 g Cashewmilch
  • 50 g Agavendicksaft, alternativ auch Reissüße
  • 7 g Trockenhefe (Alnatura), die Hefefreie Variante: 2 EL Flohsamenschalen
  • 200 g Buchweizenflocken bzw. glutenfreie Haferflocken von Bauckhof
  • 50 g Rosinen, wenn man mehr Rosinen mag gerne auch mehr :-)
  • 2 Prisen Salz
  • 50 g Sonnenblumenöl / Rapsöl, nativ
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. 200g Hirsekörner in den Mixtopf geben & 1 Minute / Stufe 10 mahlen. Danach in eine Schüssel umfüllen.

    2. 180g Buchweizenkörner in den Mixtopf geben & ebenfalls 1 Minute / Stufe 10 mahlen. Das Buchweizenmehl zum Hirsemehl in die Schüssel geben.

    3. Milch, Agavendicksaft, Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37 Grad / Stufe 1 erwärmen.

    4. Das gemahlene Mehl, die Buchweizenflocken, Sonnenblumenöl nativ, Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten /  Modus „Teig kneten“ kneten.

    5. Teig aus dem Mixtopf nehmen & 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zeit Backofen auf 230 Grad vorheizen & den Bräter mit wärmen.

    6. Backpapier in den Bräter legen, Teig hinzugeben & 40 Minuten bei 200 Grad backen. Abkühlen lassen & genießen tmrc_emoticons.-)

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dieses Brot ist eine super Alternative zu allen Gluten haltigen Rosinenbroten, mit einigen Weihnachtsgewürzen auch super als Gewürzkuchen Alternative oder Stollen.

Es eigent sich für Allergiker, Zöliakie Erkrante, Menschen mit Lebensmittelintoleranzen & Veganern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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