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Rosinenstuten ala SiBa


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Zutaten

1 Stück

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 g Milch
  • 70-75 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 2 Stück Eier
  • 500 g Mehl
  • 130 g Rosinen
  • 2-3 EL Milch, zum Bestreichen
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Rosinenstuten ala SiBa
  1.  

    Rosinen einweichen in lauwarmen Wasser!

    250g Milch,Hefe, 75g Zucker in den Mixtopf geschlossen 2min/37°/St1

    75g Butter dazugeben                                      1min/37°/St1

    2 Eier und das Mehl dazugeben                       4min  Modus „Teig kneten“

    Rosinen ausdrücken , zum Teig geben.           1minLinkslauf Modus „Teig kneten“

    30min im Mixtopf geschlossen gehen lassen.

    ..nochmals 1min/ Modus „Teig kneten“

    in eine gefettete Kastenform füllen, nochmal zugedeckt an einem warmen ort für ca. 20-30 min gehen lassen.

    Ofen - Heißluft /180° vorheizen

    Brot mit Milch bestreichen

     

    für ca. 60min ausbacken- 10 min vor Ende aus der Form kippen , so dass es runderherum schön braun wird.

    Evtl Stäbchenprobe machen.

     

    Viel Spass beim Nachbacken.

    Ich freue mich auf Eure Kommentare tmrc_emoticons.;-))

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Stäbchenprobe machen um sicher zu gehen das es auch durchgebacken ist.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Habe das Brot zum zweiten mal gemacht.Der Teig ist...

    Verfasst von Jutta Kämper am 9. November 2017 - 07:48.

    Habe das Brot zum zweiten mal gemacht.Der Teig ist super lecker,aber die Rosinen sind geschräddertPuzzled bei der Teigstufe Modus „Teig kneten“gibt es doch auch keinenLinkslaufLinkslauf soweit ich weiss

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  • Danke für den Hinweiß!

    Verfasst von SiBa1968 am 28. Februar 2016 - 12:13.

    Danke für den Hinweiß!

     


    Kochen ist  Leidenschaft,die den Gaumen verführt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich sehr, dass er

    Verfasst von SiBa1968 am 28. Februar 2016 - 12:13.

    Das freut mich sehr, dass er euch genau so gut mundet wie uns tmrc_emoticons.;-))

     


    Kochen ist  Leidenschaft,die den Gaumen verführt

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  • Hallo ein super Rezept

    Verfasst von friesi52 am 22. Februar 2016 - 23:27.

    Hallo ein super Rezept ....hat uns sehr sehr gut geschmeckt von mir gerne 5 Punkte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Stuten schmeckt sehr gut,

    Verfasst von Sabita am 22. August 2015 - 20:11.

    Der Stuten schmeckt sehr gut, die Krume ist gut aufgegangen. Ich würde beim nächsten Mal nur 2 Teelöffel Salz dazugeben, das rundet m.E. den Geschmack dann richtig ab. Ansonsten top

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