Zutaten
1 Stück
- 1/2 Würfel Hefe
- 250 g Milch
- 70-75 g Zucker
- 75 g Butter
- 2 Stück Eier
- 500 g Mehl
- 130 g Rosinen
- 2-3 EL Milch, zum Bestreichen
-
6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Rosinen einweichen in lauwarmen Wasser!
250g Milch,Hefe, 75g Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" 2min/37°/St1
75g Butter dazugeben 1min/37°/St1
2 Eier und das Mehl dazugeben 4min
" Modus „Teig kneten“"
Rosinen ausdrücken , zum Teig geben. 1min
"Linkslauf"
" Modus „Teig kneten“"
30min im
"Mixtopf geschlossen" gehen lassen.
..nochmals 1min/
" Modus „Teig kneten“"
in eine gefettete Kastenform füllen, nochmal zugedeckt an einem warmen ort für ca. 20-30 min gehen lassen.
Ofen - Heißluft /180° vorheizen
Brot mit Milch bestreichen
für ca. 60min ausbacken- 10 min vor Ende aus der Form kippen , so dass es runderherum schön braun wird.
Evtl Stäbchenprobe machen.
Viel Spass beim Nachbacken.
Ich freue mich auf Eure Kommentare
)
Rosinenstuten ala SiBa
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Stäbchenprobe machen um sicher zu gehen das es auch durchgebacken ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe das Brot zum zweiten mal gemacht.Der Teig ist...
Habe das Brot zum zweiten mal gemacht.Der Teig ist super lecker,aber die Rosinen sind geschräddert
bei der Teigstufe
" Modus „Teig kneten“" gibt es doch auch keinen
"Linkslauf" Linkslauf soweit ich weiss
Danke für den Hinweiß!
Danke für den Hinweiß!
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
Das freut mich sehr, dass er
Das freut mich sehr, dass er euch genau so gut mundet wie uns
)
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
Hallo ein super Rezept
Hallo ein super Rezept ....hat uns sehr sehr gut geschmeckt von mir gerne 5 Punkte
Der Stuten schmeckt sehr gut,
Der Stuten schmeckt sehr gut, die Krume ist gut aufgegangen. Ich würde beim nächsten Mal nur 2 Teelöffel Salz dazugeben, das rundet m.E. den Geschmack dann richtig ab. Ansonsten top