Zutaten
1 Stück
- 1/2 Würfel Hefe
- 250 g Milch
- 70-75 g Zucker
- 75 g Butter
- 2 Stück Eier
- 500 g Mehl
- 130 g Rosinen
- 2-3 EL Milch, zum Bestreichen
-
6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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-
9
Zubereitung
Rosinen einweichen in lauwarmen Wasser!
250g Milch,Hefe, 75g Zucker in den
2min/37°/St1
75g Butter dazugeben 1min/37°/St1
2 Eier und das Mehl dazugeben 4min
Rosinen ausdrücken , zum Teig geben. 1min
30min im
gehen lassen.
..nochmals 1min/
in eine gefettete Kastenform füllen, nochmal zugedeckt an einem warmen ort für ca. 20-30 min gehen lassen.
Ofen - Heißluft /180° vorheizen
Brot mit Milch bestreichen
für ca. 60min ausbacken- 10 min vor Ende aus der Form kippen , so dass es runderherum schön braun wird.
Evtl Stäbchenprobe machen.
Viel Spass beim Nachbacken.
Ich freue mich auf Eure Kommentare
)
Rosinenstuten ala SiBa
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Tipp
Stäbchenprobe machen um sicher zu gehen das es auch durchgebacken ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe das Brot zum zweiten mal gemacht.Der Teig ist...
Habe das Brot zum zweiten mal gemacht.Der Teig ist super lecker,aber die Rosinen sind geschräddert
bei der Teigstufe
Teigstufe gibt es doch auch keinen
Linkslauf Linkslauf soweit ich weiss
Danke für den Hinweiß!
Danke für den Hinweiß!
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
Das freut mich sehr, dass er
Das freut mich sehr, dass er euch genau so gut mundet wie uns
)
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
Hallo ein super Rezept
Hallo ein super Rezept ....hat uns sehr sehr gut geschmeckt von mir gerne 5 Punkte
Der Stuten schmeckt sehr gut,
Der Stuten schmeckt sehr gut, die Krume ist gut aufgegangen. Ich würde beim nächsten Mal nur 2 Teelöffel Salz dazugeben, das rundet m.E. den Geschmack dann richtig ab. Ansonsten top