Zutaten
12 Scheibe/n
Teig
- 200 g Weizenmehl, 1050er
- 200 g Roggenmehl, 1050er
- 50 g Hafer oder 5-Kornflocken
- 100 g Körner und oder Samen
- 1 TL Salz
- 20 g Hefe frisch
- 1 TL Roggen Sauerteig, Pulver
- 1 TL Backmalz, Pulver
- 350 g Wasser
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" und 3 min. 37 Grad bei Stufe 1 verrühren.
Alle Zutaten zugeben und 5 min. kneten auf " Modus „Teig kneten“"
Eine Kastenform fetten und mit Haferflocken ausstreuen. Teig in die Form geben und in den nicht vorgeheizten Backofen Ober -/ Unterhitze bei 190 Grad 1 Std. backen.
Ich gebe immer noch eine hitzebeständige Schale mit Wasser mit in den Backofen.
Brot kurz abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen damit es noch knuspriger wird.
guten Appetit
Lecker.......
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Es können wirklich alle Körner, Sonnenblumen, Kürbiskern, Pinien, Sesam, Leinsamen und und und genommen werden. Je nach Geschmack.
Quark schmeckt auch lecker im Teig , dann aber Wassermenge abpassen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Brot werde ich am We backen:smile:
Tolles Brot werde ich am We backen
Das Brot geht wirklich
Das Brot geht wirklich ruck-zuck und ist auch schön aufgegangen. Es ist am zweiten Tag aber etwas krümelig geworden. Vom Geschmack her aber sehr gut.
Hallo Silvi, schön, das
Hallo Silvi,
schön, das freut mich zu hören
Hallo, hört sich richtig gut
Hallo,
hört sich richtig gut an. Danke für das Rezept!
Werde es mal abspeichern und bei nächster Gelegenheit probieren.
Habe es nun heute Mittag gemacht und alle sind begeistert