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Ruck Zuck Haferflocken Brot


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Zutaten

12 Scheibe/n

Teig

  • 200 g Weizenmehl, 1050er
  • 200 g Roggenmehl, 1050er
  • 50 g Hafer oder 5-Kornflocken
  • 100 g Körner und oder Samen
  • 1 TL Salz
  • 20 g Hefe frisch
  • 1 TL Roggen Sauerteig, Pulver
  • 1 TL Backmalz, Pulver
  • 350 g Wasser
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Lecker.......
  1. Wasser und Hefe in den Closed lid und 3 min. 37 Grad bei Stufe 1 verrühren. 

    Alle Zutaten zugeben und 5 min. kneten auf Dough mode

    Eine Kastenform fetten und mit Haferflocken ausstreuen. Teig in die Form geben und in den nicht vorgeheizten Backofen Ober -/ Unterhitze bei  190 Grad 1 Std. backen. 

    Ich gebe immer noch eine hitzebeständige Schale mit Wasser mit in den Backofen. 

    Brot kurz abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen damit es noch knuspriger wird.

     

    guten Appetit 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Es können wirklich alle Körner, Sonnenblumen, Kürbiskern, Pinien, Sesam, Leinsamen und und und genommen werden. Je nach Geschmack. 

Quark schmeckt auch lecker im Teig , dann aber Wassermenge abpassen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Tolles Brot werde ich am We backen:smile:

    Verfasst von Podoline1809 am 4. August 2017 - 00:24.

    Tolles Brot werde ich am We backenSmile

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  • Das Brot geht wirklich

    Verfasst von Madline04 am 10. Februar 2016 - 08:01.

    Das Brot geht wirklich ruck-zuck und ist auch schön aufgegangen. Es ist am zweiten Tag aber etwas krümelig geworden. Vom Geschmack her aber sehr gut.

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  • Hallo Silvi,  schön, das

    Verfasst von tantl73 am 5. Februar 2016 - 19:24.

    Hallo Silvi, 

    schön, das freut mich zu hören Love

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  • Hallo, hört sich richtig gut

    Verfasst von Silvi 1963 am 3. Februar 2016 - 20:11.

    Hallo,

    hört sich richtig gut an. Danke für das Rezept!

    Werde es mal abspeichern und bei nächster Gelegenheit probieren.

     

    Habe es nun heute Mittag gemacht und alle sind begeistert

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