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Ruck Zuck Haferflocken Brot


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Zutaten

12 Scheibe/n

Teig

  • 200 g Weizenmehl, 1050er
  • 200 g Roggenmehl, 1050er
  • 50 g Hafer oder 5-Kornflocken
  • 100 g Körner und oder Samen
  • 1 TL Salz
  • 20 g Hefe frisch
  • 1 TL Roggen Sauerteig, Pulver
  • 1 TL Backmalz, Pulver
  • 350 g Wasser
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Lecker.......
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen und 3 min. 37 Grad bei Stufe 1 verrühren. 

    Alle Zutaten zugeben und 5 min. kneten auf  Modus „Teig kneten“

    Eine Kastenform fetten und mit Haferflocken ausstreuen. Teig in die Form geben und in den nicht vorgeheizten Backofen Ober -/ Unterhitze bei  190 Grad 1 Std. backen. 

    Ich gebe immer noch eine hitzebeständige Schale mit Wasser mit in den Backofen. 

    Brot kurz abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen damit es noch knuspriger wird.

     

    guten Appetit 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Es können wirklich alle Körner, Sonnenblumen, Kürbiskern, Pinien, Sesam, Leinsamen und und und genommen werden. Je nach Geschmack. 

Quark schmeckt auch lecker im Teig , dann aber Wassermenge abpassen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Tolles Brot werde ich am We backen:smile:

    Verfasst von Podoline1809 am 4. August 2017 - 00:24.

    Tolles Brot werde ich am We backenSmile

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  • Das Brot geht wirklich

    Verfasst von Madline04 am 10. Februar 2016 - 08:01.

    Das Brot geht wirklich ruck-zuck und ist auch schön aufgegangen. Es ist am zweiten Tag aber etwas krümelig geworden. Vom Geschmack her aber sehr gut.

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  • Hallo Silvi,  schön, das

    Verfasst von tantl73 am 5. Februar 2016 - 19:24.

    Hallo Silvi, 

    schön, das freut mich zu hören Love

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  • Hallo, hört sich richtig gut

    Verfasst von Silvi 1963 am 3. Februar 2016 - 20:11.

    Hallo,

    hört sich richtig gut an. Danke für das Rezept!

    Werde es mal abspeichern und bei nächster Gelegenheit probieren.

     

    Habe es nun heute Mittag gemacht und alle sind begeistert

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