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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 200 g Dinkelmehl 630
  • 300 g Weizenmehl 550
  • 2,5 TL Salz
  • 20 g Hefe, oder 1 Pck. Trockenhefe
  • 350 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. allle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

    In eine Schüssel mit Deckel füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Ofen auf 250 Grad / Umluft vorheizen.

    Den Teig mit bemehlten Händen zu einer Rolle formen und in 6 gleich große Scheiben schneiden. Mit bemehlten Händen zu ovalen Weggla formen und auf einen mit Backpapier belegten  Rost legen; mit Mehl besteuben und 15-20 Minuten backen.

    Wenn fertig gebacken, sofort aus dem Ofen nehmen. Fertig !

    Schmecken kräftiger als normale Weggn.

     

Tipp

nach Belieben vor dem Backen mit Körnern bestreuen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rustico Weckla (Brötchen)

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Kommentare

  • 13. August 2018 - 13:58

    Die Brötchen sind super...abends den Teig gemacht in den Kühlschrank und morgens in den Ofen...super.
    Ich habe den Dinkel gegen Roggenmehl getauscht...Smile

  • 21. Juli 2018 - 21:24
    5.0

    Diese Brötchen gehören zu unseren Standartbrötchen zum ausgiebigen Sonntagsfrühstück. Ich mache die Brötchen aber kleiner, sonst sind sie doch sehr groß. Geschmacklich einfach sehr lecker 😊

  • 1. November 2017 - 14:13
    5.0

    Der Teig war zu Anfang etwas dünnflüssig, ich habe noch 2 EL Mehl hinzugefügt. Ließ sich am nächsten Morgen gut verarbeiten. Die Brötchen waren superlecker. Smile

  • 28. Oktober 2017 - 17:59

    Sehr gut. Ich hatte sie 25 Min. im Ofen die nächsten nur noch 20 Min. Ich hatte noch nie so gute Brötchen 👍

  • 8. Oktober 2017 - 12:47
    5.0

    ich habe 200g grob gemahlene 6-Korn-Mischung, 300g Dinkelmehl 630, 2 Teel. Salz, 1/2 Würfel Hefe und eine Mischung aus Milch und Wasser genommen. 8 Brötchen daraus geformt (der Teig lässt sich gut verarbeiten) und 25 Min. gebacken (die Brotbackstufe meines Herdes heizt nur bis 220 Grad). Uns haben die Brötchen sehr gut geschmeckt; das Rezept kommt in die Sammlung "Lieblingsrezepte".

  • 30. August 2017 - 08:50
    5.0

    Die Brötchen sind geschmacklich super geworden! An der Optik werde ich beim nächsten Mal noch arbeiten... tmrc_emoticons.;-)

  • 29. August 2017 - 14:32

    Kurze Frage, kann ich die Brötchen auch einfach 30 Minuten gehen lassen. Möchte sie heute noch backen, da ich morgens so früh aus dem Haus gehe, da will ich nicht noch 1 Stunde früher raus tmrc_emoticons.-)

  • 22. August 2017 - 12:43
    5.0

    Die sind der Hammer, mache ich sehr oft tmrc_emoticons.;) Habe Sie auch schon als Baguette
    gemacht.

    Super Rezept

    Smile Smile Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser Smile Smile

  • 8. August 2017 - 14:26
    5.0

    Gestern vorbereitet und heute morgen gebacken, was soll ich sagen, leeeeeeecker, die wird es jetzt öfters geben. Beim nächsten mal würde ich aber weniger Salz nehmen🤗

  • 26. Juli 2017 - 13:07
    5.0

    einfach lecker...
    Ich variiere auch mit dem Mehl und ersetze Weizen fast ausschließlich durch Dinkel. Nehme auch oft 50 - 80 g Maismehl dazu.

    Aber wer isst denn so Riesenbrötchen??? aus 500 g Mehl + sonst. Zutaten mache ich in der Regel 9 - 11 Brötchen. Ich möchte Abwechslung zum Frühstück und nicht nach einem Brötchen pappe satt sein.

    Viel Spaß bei "Thermomixen"
    Bon300303

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