 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                3h 0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                3h 20min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     0 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
published: 09.04.2013
                            
                geändert: 15.06.2021
                    Zutaten
Pizzabrötchenteig
- 250 Gramm lauwarmes Wasser
- 2 Prisen Zucker
- 10 g Hefe
- 400 g Mehl
- 10 g Salz
- 1 EL Olivenöl
Füllung
- 50 g Ruccola, gewaschen, trocken getupft
- 1 Packung Mozzarella, in Streifen
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 50 g Salami, in kleinen Würfeln
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         Sasa Vorbereitungsmatte Sasa Vorbereitungsmatte
- 
                        
                         Spülbürste Set Spülbürste Set
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 1 verrühren. 
 Das Mehl, Salz und das Olivenöl dazugeben und weitere 3 Min./ " Modus „Teig kneten“"  verkneten. " Modus „Teig kneten“"  verkneten.
 Danach TM ausschalten und im Mixtopf 90 Min. gehen lassen.
 Den Teig nochmals 2 Min./ " Modus „Teig kneten“"  kneten und weitere 60 Min. gehen lassen. " Modus „Teig kneten“"  kneten und weitere 60 Min. gehen lassen.
 Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen (evtl. teilen, dann ist es handlicher)
- Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
 Alle Zutaten längs im unteren Drittel des Teiges verteilen, vorsichtig aufrollen. Rand festdrücken; in ca. 5 cm breite Streifen schneiden und hochkant (Füllung schaut nach oben) auf einen mit Backpapier ausgelegten Rost legen. Oberen Rand bisschen zusammendrücken.
 In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 250°C ca. 15-20 Minuten backen. Nach 10 Minuten nachsehen, damit sie nicht zu dunkel werden u. ggf. die Hitze auf 220 Grad reduzieren.
 Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen - die Pizza-Brötchen schmecken auch lauwarm sehr lecker.
für den Teig
Füllung
Tipp
Die Zutatenliste für die Füllung ist beliebig veränderbar, es kann auch Kochschinken, Mais, Champignons, Speckwürfel, Zucchiniwürfel usw. verwendet werden.
                        Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super Idee....und so lecker .........
Ich habe noch Hefeteig übrig gehabt und war auf der Suche nach einem leckerem Brötchen/ Brotrezept. Bei der Suche bin ich dann auf dein Rezept gestoßen.
Für die Füllung habe ich Schinken, Salami, Mais, Paprika, Tomaten und Paprikamark verwendet und oben auf die Pizzabrötchen habe ich dann Bergkäse gestreut. Wir sind alle begeistert und dafür gibt es von uns die volle Punktzahl
 und dafür gibt es von uns die volle Punktzahl  
 
Danke 
 
LG schneckee