Zutaten
1 Stück
Teig
- 150 g Roggen
- 150 g Dinkel
- je 1 Teelöffel Kümmel, Anis, Fenchel und Koriander
- 300 g Mehl (1050)
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Trockensauerteig
- 1 Esslöffel Apfelessig
- 1 Würfel Hefe
- ca. 350 g lauwarmes Wasser
Zubereitung
Roggen, Dinkel und Gewürze 1 Min./ Stufe 10 mahlen.
Restliche Zutaten zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
Evtl. kurz vor Ablauf der Zeit verschiedene Körner (Sonnenblume, Sesam, etc.) auf Wunsch zugeben. 20 Min. im Mixtopf gehen lassen, nochmals ca. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig auf Backpapier geben, mit Wasser bestreichen, einwickeln, in den kalten Backofen geben und 45 Minuten bei 250 Grad backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhat sehr gut geschmeckt
hat sehr gut geschmeckt
wirklich absolut lecker und
wirklich absolut lecker und schnell gemacht
danke fürs Rezept !
Ich habe das Brot gestern
Ich habe das Brot gestern gebacken! schmeckt absolut lecker.Wie vom Bäcker! Habe nur Das Brotgewürz weggelassen, weil ich das persönlich nicht mag!
Wir haben das Brot schon öfter gemacht,...
Wir haben das Brot schon öfter gemacht, verzichten aber auf das Brotgewürz. Das Brot hat eine tolle Kruste und schmeckt - mit oder ohne Körner - super lecker
Lecker und schnell gemacht!
Lecker und schnell gemacht! Liebe Grüße, ichundich
....auch unser
....auch unser Lieblingsbrot.....eben wieder gebacken
Dieses Rezept aus dem
Dieses Rezept aus dem Bayernheft ist auch unser Lieblingsbrot - danke fürs Einstellen!
Rustikales Brot aus dem
[[wysiwyg_imageupload:8823:]]
Hallöchen,
habe soeben zum ich weiß gar nicht mehr wievielten mal das rustikale Brot aus dem Bayrischen Rezeptheft gebacken. Es ist definitiv eines unserer Lieblingsbrote ob mit oder ohne Körner !!!
Von uns gibt es für dieses tolle und wirklich leckere Brot die vollen 5 Sterne !!!
Liebe Grüße Krabbe07
:)Super, schmeckt toll, hat
Super, schmeckt toll, hat Geschmack, problemlos in der Zubereitung. Alle sind begeistert.5 Sterne.
Ich habe das Brot auch schon
Ich habe das Brot auch schon öfters gebacken. Ob mit oder ohne Körner, es war immer sehr lecker!!!
Ich wickel das Brot nicht ein, sondern decke es nach Gefühl mit Alufolie ab.
super brot,
super brot,
Tolles Brot! Habe keine
Tolles Brot! Habe keine Körner rein und habe auch nur 1 Tl Brotgewürz dazugegeben.
Grüße Sabine
Hallo, habe auch das Heft und
Hallo,
habe auch das Heft und das Brot schon mehrfach gebacken. Ist wirklich lecker. Hab's diesmal mit der Hälfte Hefe versucht und es hat auch funktioniert. Schmeckt dann nicht so doll nach Hefe. Ich lege das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und decke es dann mit Alufolie ab.
Super Gianna75, dass du das Brot eingestellt hast, so haben viele Thermifreunde was davon !
Viele Grüße
Tina12
Das Leben ist viel zu kurz um schlecht zu essen und zu trinken
Hallo Gianna75, das mit dem
Hallo Gianna75,
das mit dem Einwickeln (wie genau machst Du das) würde mich auch interessieren
Liebe Grüße
zicklein
Fünf sind geladen, zehn sind gekommen, gieß Wasser zur Suppe, heiß alle willkommen (Küchenspruch - Autor unbekannt)
Das Rezeptheft habe ich auch
Das Rezeptheft habe ich auch und das Brot ist wirklich superlecker!