3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rustikales Brot


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 150 g Dinkelkörner
  • 50 g Roggenkörner
  • 250 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 300 g Weizenmehl Typ 405
  • 6
    35min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Dinkel- und Roggenkörner in den Mixtopf geben 1 Min./St. 10 - umfüllen

     

     

  2. Wasser, Zucker, Hefe in den Mixtopf geben - 2 Min./37 °C/St. 1

     

  3. restliche Zutaten und gemahlenen Dinkel/Roggen dazugeben -            3 Min./ Modus „Teig kneten“

     

  4. 30 Minuten (oder länger) gehen lassen - danach noch einmal 30 Sec/ Modus „Teig kneten“

     

     

  5. Brotlaib formen - längs einritzen - mit Wasser befeuchten und ohne Vorheizen 35 Minuten bei 230 °C Umluft backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schnell gemacht...

    Verfasst von schulorg am 17. Januar 2023 - 17:04.

    Schnell gemacht
    Endlich ein Brotteig, der nicht klebt und auch noch richtig schnell geht. Ich habe den Teig länger gehen lassen, weil ich zwischendrin Mittagessen gemacht habe, braucht man aber nicht. Wirklich super!

    "Wer nicht genießt, wird ungenießbar"(Konstantin Wecker)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist klasse, so lecker. Danke für das...

    Verfasst von Tamida1969 am 27. Dezember 2022 - 23:26.

    Das Brot ist klasse, so lecker. Danke für das Rezept ♥

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ohne Vorheizen Umluft geht bei mir leider nicht....

    Verfasst von vegancook49 am 6. Januar 2021 - 18:48.

    Ohne Vorheizen Umluft geht bei mir leider nicht. Also Brot zu dunkel und innen noch feucht.

    Sorry nix für mich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe 100 gr, Roggen und 100 gr Dinkelmehl...

    Verfasst von christajosefa am 14. Dezember 2020 - 18:36.

    Habe 100 gr, Roggen und 100 gr Dinkelmehl genommen,
    Es gab eine leckere Kruste ,Sehr zu empfehlen.Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sabrina38:...

    Verfasst von Ohnegehtnicht am 29. April 2020 - 20:58.

    Sabrina38:

    Einfach mit Brotgewürz oder wie kommentiert einmal mit Pizzagewürz probieren.

    Als Grundbrotteil sehr gut und kann jederzeit verfeinert werden mit Kernen oder Nüsse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist zur Zeit unser Lieblingsbrot, schnell...

    Verfasst von seidastolle am 21. September 2019 - 12:48.

    Das ist zur Zeit unser Lieblingsbrot, schnell gemacht und schmeckt groß und klein. Allerdings ist es frisch am Besten, ich frier oft direkt die Hälfte ein und tau sie nach zwei Tagen wieder auf, ist fast wie frisch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Brotgestern gebacken und mit Pizzagewürz...

    Verfasst von DaKaEm am 14. Dezember 2018 - 12:16.

    Habe das Brotgestern gebacken und mit Pizzagewürz verändert. Es kam in unserer Familie sehr gut an und wird direkt nochmal gebacken. Der Teig ließ sich sehr gut verarbeiten.
    Vielen Dank für das unkomplizierte Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Brot und endlich mal kein klebriger...

    Verfasst von Apfel.mus am 18. August 2018 - 11:07.

    Sehr leckeres Brot und endlich mal kein klebriger Teig LolIch habe noch etwas Backmalz hinzugefügt. Das einzige was nicht gepasst hat, war die Backzeit. Mir war das Brot etwas zu dunkel. Werde es das nächste mal kürzer im Ofen backen Cool

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser Standard-Brot... mit Backmalz geschmacklich...

    Verfasst von Frosch.Mama am 18. Dezember 2017 - 20:01.

    Unser Standard-Brot... mit Backmalz geschmacklich der Hit und schnell mal gemacht, danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir fehlt total der Geschmack bei dem Brot.

    Verfasst von Sabrina38 am 25. November 2017 - 19:37.

    Mir fehlt total der Geschmack bei dem Brot.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sieht sehr gut aus!

    Verfasst von Buch2013 am 23. September 2017 - 16:08.

    Sieht sehr gut aus!

    Liebe Grüße.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute das Brot gebacken Fuumlr das Mehl habe...

    Verfasst von Mohrmann am 26. April 2017 - 19:13.

    Habe heute das Brot gebacken. Für das Mehl habe ich je 100 g Dinkel- und Roggenkörner gemahlen.
    Das Brot hat eine schöne Kruste und ist sehr lecker.

    Rezept kommt in meine Brotsammlung!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach klasse!!

    Verfasst von Hobbykoch 1270 am 15. März 2017 - 13:33.

    Einfach klasse!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und gut. Die Zutaten hat man immer im...

    Verfasst von Jleenen am 24. November 2016 - 11:44.

    Schnell und gut. Die Zutaten hat man immer im Haus. Für jemand der wenig Zeit hat perfekt und wenn der Teig länger geht macht es auch nichts.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell gemacht und super gut

    Verfasst von Leni53 am 24. Dezember 2015 - 12:38.

    schnell gemacht und super gut - vielen Dank für das Rezept!

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann mich nur anschließen -

    Verfasst von Luisa1911 am 2. September 2015 - 19:54.

    Kann mich nur anschließen - mal eben so auf die schnelle gebacken. Ist ein kleineres Brot. Zu viert kann man es direkt leicht verputzen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Brot und schnell

    Verfasst von biest2322 am 12. August 2015 - 12:52.

    Tolles Brot und schnell gemacht!

    Kein Krümel Teig klebt an den Messern, kein langes Gehen lassen, toll!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und gelingt

    Verfasst von Wrattle am 9. August 2015 - 16:07.

    Super lecker und gelingt immer tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können