Zutaten
0 Portion/en
- 150 g Dinkelkörner
- 50 g Roggenkörner
- 250 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Esslöffel Apfelessig
- 2 Teelöffel Salz
- 300 g Weizenmehl Typ 405
Zubereitung
Dinkel- und Roggenkörner in den Mixtopf geben 1 Min./St. 10 - umfüllen
Wasser, Zucker, Hefe in den Mixtopf geben - 2 Min./37 °C/St. 1
restliche Zutaten und gemahlenen Dinkel/Roggen dazugeben - 3 Min./" Modus „Teig kneten“"
30 Minuten (oder länger) gehen lassen - danach noch einmal 30 Sec/" Modus „Teig kneten“"
Brotlaib formen - längs einritzen - mit Wasser befeuchten und ohne Vorheizen 35 Minuten bei 230 °C Umluft backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell gemacht...
Schnell gemacht
Endlich ein Brotteig, der nicht klebt und auch noch richtig schnell geht. Ich habe den Teig länger gehen lassen, weil ich zwischendrin Mittagessen gemacht habe, braucht man aber nicht. Wirklich super!
"Wer nicht genießt, wird ungenießbar"(Konstantin Wecker)
Das Brot ist klasse, so lecker. Danke für das...
Das Brot ist klasse, so lecker. Danke für das Rezept ♥
Ohne Vorheizen Umluft geht bei mir leider nicht....
Ohne Vorheizen Umluft geht bei mir leider nicht. Also Brot zu dunkel und innen noch feucht.
Sorry nix für mich.
Habe 100 gr, Roggen und 100 gr Dinkelmehl...
Habe 100 gr, Roggen und 100 gr Dinkelmehl genommen,
Es gab eine leckere Kruste ,Sehr zu empfehlen.
Sabrina38:...
Sabrina38:
Einfach mit Brotgewürz oder wie kommentiert einmal mit Pizzagewürz probieren.
Als Grundbrotteil sehr gut und kann jederzeit verfeinert werden mit Kernen oder Nüsse
Das ist zur Zeit unser Lieblingsbrot, schnell...
Das ist zur Zeit unser Lieblingsbrot, schnell gemacht und schmeckt groß und klein. Allerdings ist es frisch am Besten, ich frier oft direkt die Hälfte ein und tau sie nach zwei Tagen wieder auf, ist fast wie frisch.
Habe das Brotgestern gebacken und mit Pizzagewürz...
Habe das Brotgestern gebacken und mit Pizzagewürz verändert. Es kam in unserer Familie sehr gut an und wird direkt nochmal gebacken. Der Teig ließ sich sehr gut verarbeiten.
Vielen Dank für das unkomplizierte Rezept!
Sehr leckeres Brot und endlich mal kein klebriger...
Sehr leckeres Brot und endlich mal kein klebriger Teig Ich habe noch etwas Backmalz hinzugefügt. Das einzige was nicht gepasst hat, war die Backzeit. Mir war das Brot etwas zu dunkel. Werde es das nächste mal kürzer im Ofen backen
Unser Standard-Brot... mit Backmalz geschmacklich...
Unser Standard-Brot... mit Backmalz geschmacklich der Hit und schnell mal gemacht, danke für das Rezept
Mir fehlt total der Geschmack bei dem Brot.
Mir fehlt total der Geschmack bei dem Brot.
Sieht sehr gut aus!
Sieht sehr gut aus!
Liebe Grüße.
Habe heute das Brot gebacken Fuumlr das Mehl habe...
Habe heute das Brot gebacken. Für das Mehl habe ich je 100 g Dinkel- und Roggenkörner gemahlen.
Das Brot hat eine schöne Kruste und ist sehr lecker.
Rezept kommt in meine Brotsammlung!
Einfach klasse!!
Einfach klasse!!
Schnell und gut. Die Zutaten hat man immer im...
Schnell und gut. Die Zutaten hat man immer im Haus. Für jemand der wenig Zeit hat perfekt und wenn der Teig länger geht macht es auch nichts.
schnell gemacht und super gut
schnell gemacht und super gut - vielen Dank für das Rezept!
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Kann mich nur anschließen -
Kann mich nur anschließen - mal eben so auf die schnelle gebacken. Ist ein kleineres Brot. Zu viert kann man es direkt leicht verputzen.
Tolles Brot und schnell
Tolles Brot und schnell gemacht!
Kein Krümel Teig klebt an den Messern, kein langes Gehen lassen, toll!
Super lecker und gelingt
Super lecker und gelingt immer