3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

saftiges Dinkelvollkornbrot mit Körnern


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

für den Teig:

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Schrot, (Roggen/Weizen)
  • 200 g Körner, (z.B. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne)
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 0,5 l Buttermilch
  • 1 EL Sirup oder Honig
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten in den Closed lid geben und 3 min / Dough mode kneten.

    2. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, mit einem feuchten Löffel glatt streichen und in den kalten Backofen schieben.

    3. Bei 150°C ca. 90 min backen. (Nach ca. 10 min Backzeit das Brot längs einritzen)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn man eine Schüssel mit Wasser in den Backofen stellt, dann wird die Kruste schön knusprig. Man kann den Teig für eine schönere Optik vor dem Backen zusätzlich noch mit Körnern bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren