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Saftiges Kürbiskern-Joghurt Brot


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 500 g Weizenkörner
  • 100 g Roggenkörner
  • 3/4 Würfel Hefe
  • 250 g Naturjoghurt
  • 360 g Wasser
  • 1 Esslöffel Essig
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Portion Kürbiskerne, Nach Geschmack
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Herstellung des Teiges
  1. 1. 100g Roggenkörner in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Minute auf Stufe 10 mahlen und in eine extra Schüssel umfüllen. 

    2. 250g Weizenkörner in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Minute auf Stufe 10 mahlen und in eine extra Schüssel umfüllen. 

    3. Die restlichen 250g Weizenkörner in den Mixtopf geschlossen geben und wieder 1 Minute auf Stufe 10 mahlen.

    4. Das auf die Seite gestellte gemahlene Mehl in den Mixtopf geschlossen zugeben. 

    5. Die restlichen Zutaten zum Mehl in den Mixtopf geschlossen geben.

    6. 3,5 Minuten auf Stufe  Modus „Teig kneten“ kneten. 

    7. Kastenform einfetten. 

    8. In die Kastenform füllen und 30 Minuten gehen lassen. 

    9. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 10 Minuten backen, dann auf 190 Grad reduzieren und weitere 30 Minuten backen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt auch gut mit Winteremmer statt Weizen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ein sehr gutes Rezept. Das

    Verfasst von kikel69 am 3. September 2016 - 22:31.

    Ein sehr gutes Rezept. Das Brot ist sehr lecker. Ich habe alles nach Rezept gemacht und es ist gut gelungen. Zum Backen habe ich noch eine Schale mit Wasser in den Backofen gestellt.

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  • Super leckeres und saftiges

    Verfasst von BeAll am 12. Juli 2016 - 10:23.

    Super leckeres und saftiges Brot. Werde ich sicher noch öfter machen. Danke für das schöne Rezept.

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