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Saftiges Kürbiskern-Joghurt Brot


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 500 g Weizenkörner
  • 100 g Roggenkörner
  • 3/4 Würfel Hefe
  • 250 g Naturjoghurt
  • 360 g Wasser
  • 1 Esslöffel Essig
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Portion Kürbiskerne, Nach Geschmack
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Herstellung des Teiges
  1. 1. 100g Roggenkörner in den Closed lid geben und 1 Minute auf Stufe 10 mahlen und in eine extra Schüssel umfüllen. 

    2. 250g Weizenkörner in den Closed lid geben und 1 Minute auf Stufe 10 mahlen und in eine extra Schüssel umfüllen. 

    3. Die restlichen 250g Weizenkörner in den Closed lid geben und wieder 1 Minute auf Stufe 10 mahlen.

    4. Das auf die Seite gestellte gemahlene Mehl in den Closed lid zugeben. 

    5. Die restlichen Zutaten zum Mehl in den Closed lid geben.

    6. 3,5 Minuten auf Stufe Dough mode kneten. 

    7. Kastenform einfetten. 

    8. In die Kastenform füllen und 30 Minuten gehen lassen. 

    9. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 10 Minuten backen, dann auf 190 Grad reduzieren und weitere 30 Minuten backen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Schmeckt auch gut mit Winteremmer statt Weizen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ein sehr gutes Rezept. Das

    Verfasst von kikel69 am 3. September 2016 - 22:31.

    Ein sehr gutes Rezept. Das Brot ist sehr lecker. Ich habe alles nach Rezept gemacht und es ist gut gelungen. Zum Backen habe ich noch eine Schale mit Wasser in den Backofen gestellt.

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  • Super leckeres und saftiges

    Verfasst von BeAll am 12. Juli 2016 - 10:23.

    Super leckeres und saftiges Brot. Werde ich sicher noch öfter machen. Danke für das schöne Rezept.

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