Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 500 g Weizenkörner
- 100 g Roggenkörner
- 3/4 Würfel Hefe
- 250 g Naturjoghurt
- 360 g Wasser
- 1 Esslöffel Essig
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Portion Kürbiskerne, Nach Geschmack
-
6
1h 20min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. 100g Roggenkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute auf Stufe 10 mahlen und in eine extra Schüssel umfüllen.
2. 250g Weizenkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute auf Stufe 10 mahlen und in eine extra Schüssel umfüllen.
3. Die restlichen 250g Weizenkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und wieder 1 Minute auf Stufe 10 mahlen.
4. Das auf die Seite gestellte gemahlene Mehl in den "Mixtopf geschlossen" zugeben.
5. Die restlichen Zutaten zum Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben.
6. 3,5 Minuten auf Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
7. Kastenform einfetten.
8. In die Kastenform füllen und 30 Minuten gehen lassen.
9. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 10 Minuten backen, dann auf 190 Grad reduzieren und weitere 30 Minuten backen.
Herstellung des Teiges
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt auch gut mit Winteremmer statt Weizen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin sehr gutes Rezept. Das
Ein sehr gutes Rezept. Das Brot ist sehr lecker. Ich habe alles nach Rezept gemacht und es ist gut gelungen. Zum Backen habe ich noch eine Schale mit Wasser in den Backofen gestellt.
Super leckeres und saftiges
Super leckeres und saftiges Brot. Werde ich sicher noch öfter machen. Danke für das schöne Rezept.