Zutaten
Teig
- 200 g Korn, -Mischung (6-Korn, z.B. von a*natura bei dm oder andere Firma)
- 300 g Mehl (1050)
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Honig, (mild)
- 2 EL Balsamico-Essig
- 3 EL Haferflocken
- 2 TL Salz
- 450 g Wasser, lauwarm
- 180 g Körner, oder Nusskerne (siehe Tipp)
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
6-Korn-Mischung in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 45 Sek./Stufe 10 mahlen.
Alle anderen Zutaten am besten in der obigen Reihenfolge dazugeben (ACHTUNG: Salz nie direkt auf die Hefe geben!!!) und 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig (ziemlich flüssig!) in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform geben, dann in den NICHT vorgeheizten Ofen schön mittig reinstellen. NICHT zuvor gehen lassen! Auf den Bodern des Backofens ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser stellen (ca. 1 Tasse).
Backzeit: Erst 30 Minuten auf 200° (Ober-Unterhitze), dann auf 180° reduzieren und nochmals 30 minuten backen.
Direkt nach der Backzeit aus der Form nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
meine persönliche Lieblingsmischung für die 180 g Körner/Nusskerne: 60 g Walnusshälften, 30 g Pinienkerne,30 g geschälter Sesam, 30 g Sonnenblumenkerne, 20 g Kürbiskerne, 10 g Leinsamen - man kann aber ganz beliebig variieren)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich megalecker und schön fluffig. Ich habe...
Wirklich megalecker und schön fluffig. Ich habe es 10 min länger gebacken, diese dann ohne Form. So gab es eine tolle knackige Kruste.
Ein wunderbares Rezept, ist sehr gut gelungen!...
Ein wunderbares Rezept, ist sehr gut gelungen!
Vielen Dank dafür, werde ich wieder machen!
Ich habe noch einen halben TL Anissamen mit den...
Ich habe noch einen halben TL Anissamen mit den Körnern geschrotet. Sehr lecker
Brot war sehr lecker. Fluffig, kernig-wir waren...
Brot war sehr lecker. Fluffig, kernig-wir waren begeistert.
Beim Aufschneiden waren Löcher im Brot . Habe schon tipps dafür gelesen. Wird nochmal probiert. Trotzdem volle Punktzahl .
Super lecker! Super einfach! Habe es schon ganz...
Super lecker! Super einfach! Habe es schon ganz oft gemacht und bin begeistert
Super lecker, super einfach und schnell fertiges...
Super lecker, super einfach und schnell fertiges Brot 🍞😊
Sehr leckeres Brot. Vielen Dank für das super...
Sehr leckeres Brot. Vielen Dank für das super tolle Rezept
Bin Neuling: Kann ich auch Roggenmehl für die...
Bin Neuling: Kann ich auch Roggenmehl für die 6Korn-Mischung nehmen?
es ist ja sooo lecker!!!...
es ist ja sooo lecker!!!
Das Brot geht so einfach und hat wirklich einen tollen Geschmack...
Beim ersten Versuch direkt gelungen....
Saftiges Körnerbrot......
Saftiges Körnerbrot...
die Bezeichnung stimmt.
Hab es heute wiederholt gemacht. Und nun muss ich auch mal Sternchen dalassen.
Nehme jedes Mal andere Saaten zum untermengen. Heute Kürbis, sesam, sonnenblzmenkerne und Leinsaat.
Kühlt gerade noch aus, aber schmeckt bestimmt auch vorzüglich.
Danke für das Rezept.
Sehr lecker geworden.
Super leckeres Rezept, wir sind total begeistert.
Super leckeres Rezept, wir sind total begeistert.
Ich habe eine Nuss-Frucht-Mischung von einem...
Ich habe eine Nuss-Frucht-Mischung von einem großen Discounter genommen, auch super lecker.
Superlecker und schnell
Superlecker und schnell gemacht. Ich habe Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam und Chia-Samen verwendet. Kommt zu den Lieblingsrezepten!
Tolles Rezept - funktioniert
Tolles Rezept - funktioniert super!
Ich mag das Brot gerne etwas kräftiger. Dafür nehme ich etwas mehr Salz und einen guten gehäuften Teelöffel gem. Kümmel dazu.
Zum Ende der Backzeit (etwa 15-20 Min. vorher) nehme ich das Brot aus der Form und aus dem Backpapier und lege es nackig auf das Ofenrost, damit es von allen Seiten noch eine schöne Kruste bekommt. Dabei kann man das Brot auch noch mit einer Sprühflasche mit Wasser besprühen. Das verstärkt den Knusper-Efekt noch etwas!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Das war recht lecker. Hab nur
Das war recht lecker.
Hab nur ein halbes Rezept gemacht, da ich nen Single Haushalt habe.
Teig ließ sich gut aus dem "Mixtopf geschlossen" holen. Musste nicht gehen und das fertige Brot war etwas kompakt, was ich aber nicht schlimm fand. Und es macht schön satt.
Gibt es bald wieder
"Lerne von gestern, lebe heute, plane für morgen! Und ruhe dich heute Nachmittag aus."
Das beste Körnerbrot, dass
Das beste Körnerbrot, dass ich je gebacken habe. Mega lecker .
Schmeckt einfach
Schmeckt einfach hervorragend, danke für das leckere Rezept!
Super lecker, sehr schnell
Super lecker, sehr schnell gemacht, lecker auch einfach nur so, weil es genug Geschmack hat und super saftig ist.
Unser neues Lieblingsbrot.
Unser neues Lieblingsbrot. Habe es mit Leinsamen und Chia gebacken.
Sehr sehr lecker und schnell
Sehr sehr lecker und schnell gemacht, wir lieben Kümmel und das Brot ist dann noch besser.
Gern gegebene 5 Sterne.
Lieben Gruß
nelly
Tolles Brot. Die ganze
Tolles Brot. Die ganze Familie ist begeistert
Sehr lecker und fix gemacht,
Sehr lecker und fix gemacht, danke!
Fünf STERNE das Brot ist
Fünf STERNE das Brot ist prima es schmeckt uns sehr gut. Habe aber nur die hälfte gemacht da wir nur zwei Personen sind, lieber öfter frisch als zu alt.
Sehr lecker, nur hat die
Sehr lecker, nur hat die Backzeit bei mir nicht ausgereicht.
Das ist ja wirklich so
Das ist ja wirklich so lecker, und ganz schnell fertig.Vielen vielen Dank für das Rezept, wird bestimmt einer meiner Favoriten
altmarkthermi
Wow, einfach nur gut! Habe
Wow, einfach nur gut!
Habe das Brot nun schon mehrmals gebacken. Es ist einfach nur noch gut. Besten Dank für das tolle Rezept!!
Hallo habe heute früh das
Hallo habe heute früh das Brot wie angegeben gebacken und gerade angeschnitten. Mein Brot hatte in der Mitte ein Loch was ich bis jetzt noch nie gehabt habe. Geschmacklich ist es sehr lecker, werde es beim nächsten mal anders versuchen siehe Tipp. Danke fürs Rezept
Tipp gelesen von klappan: Steche mal mehrmals mit einem Holzstäbchen oder Schaschlik Spieß in den rohen Teig kurz bevor du ihn in den Ofen gibst. Und dann vielleicht noch mal nach der halben Backzeit. Das hat meine Mutter früher immer gemacht und ich glaube, damit wollte man solche Löcher verhindern.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Ein wirklich sauleckeres und
Ein wirklich sauleckeres und vor allem saftiges Brot.
Super lecker
Super lecker
Ein sehr leckeres Brot. Ich
Ein sehr leckeres Brot. Ich habe dunkles Weizenmehl 1050 genommen. Die Backzeit war 15 Min. länger.Alle Sterne von mir.
Sehr lecker! Schnell zu
Sehr lecker! Schnell zu machen, super!
Einmalig gutes Brot. Bisher
Einmalig gutes Brot. Bisher circa 20 mal gemacht und immer gelungen.
Kann ich auch
Kann ich auch SesaM
ungeschält nehmen ? Bekomm keinen geschälten
Das ist ein tolles Brot,
Das ist ein tolles Brot, sogar mein kritischer Sohn war begeistert !!
Ich werde es heute direkt noch mal backen.
Hat uns sehr gut geschmeckt!
Hat uns sehr gut geschmeckt! Habe eine grosse Kastenform genommen.
Bei mir war der Teig sehr
Bei mir war der Teig sehr fest. Ich habe das Brot geformt, etwas eingeschnitten und ohne Form gebacken. Das Ergebnis war echt lecker.
Ich backe fast nur noch
Ich backe fast nur noch dieses Brot, weil es so schnell geht, einfach immer gelingt und SO lecker ist! Danke
Hallo, hört sich ja schon mal
Hallo, hört sich ja schon mal lecker an, wird gespeichert INFo folgt.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Wow, das war lecker! Am
Wow, das war lecker! Am liebsten mag ich es nach dem 2. Tag. Da kann man es besonders gut schneiden. Danke dafür!
Super Lecker und gelingt
Super Lecker und gelingt immer! Vielen Dank
Uppps, Sterne vergessen,
Uppps, Sterne vergessen, werden hiermit nachgereicht!
Absolut genial! Gerade ist
Absolut genial!
Gerade ist das zweite Brot im Ofen. Superschnell gemacht und unglaublich lecker mit toller Kruste!
Dieses Brot werde ich bestimmt öfter machen, es schmeckt einfach der ganzen Familie!
Super, super, super! Hab das
Super, super, super!
Hab das Brot schon öfter gebacken, immer mal wieder ein bisschen anders, aber es war immer sehr lecker!
Finde es super, dass man nicht noch zusätzlich warten muss bis, bis der Teig gegangen ist! Das war für mich bis jetzt immer Grund dass ich das Brot backen wieder gelassen habe. Dauerte mir einfach zu lange...
Bei mir ist der Teig auch nicht "ziemlich flüssig" und ich hab eher immer ein bisschen Schwierigkeiten es dann in die Form mit dem Backpapier zu bringen. Aber das Ergebnis lässt alles vergessen!
Super lecker! habe das Brot
Super lecker!
habe das Brot gestern gebacken. Es ist Super .
Fünf Sterne
Super lecker, das Brot backe
Super lecker, das Brot backe ich immer wieder gern!
Volle Punktzahl von mir
heide
Mmmm lecker!!! Einfach und
Mmmm lecker!!! Einfach und schnell,ohne wartezeit beim teig . Vielen dank fürs rezept
Dies war das erste Rezept,
Dies war das erste Rezept, das ich mit meinem Thermomix gezaubert habe! Es war wirklich klasse. Bei mir war nichts flüssig und der Teig ließ sich gut aus dem Thermomix entnehmen.
Von mir gibt es 5 Sterne, super Rezept!
Viele Grüße
Steffi
Hat allen gut
Hat allen gut geschmeckt
Aufgrund der Konsistenz lässt sich der Teig zwar nicht ganz so einfach aus dem Thermomix entfernen,
aber der Geschmack ist erstklassig!!!