3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Saftiges Vollkornbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 500 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 150 Gramm Kerne, gemischt, z.B. Kürbis-, Sonnenblumenkerne, Leinsamen etc.
  • 0,5 Liter Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Obstessig, z.B. Apfelessig
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. 1. Wasser, Hefe und Salz in den Mixtopf geben und
    2 Min./37°C /Stufe 2 erwärmen.
    2. Restliche Zutaten hinzufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“, zum Teig verarbeiten, dieser ist relativ flüssig
    3. Kastenform, ca. 30 x 15 cm, mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen
    4. Die Form in den kalten ! Backofen auf den Rost in die Mitte stellen und bei Ober- und Unterhitze 200°C eine Stunde backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Vielen Dank an egghead für das tolle Rezept.
Das Brot ist sehr schnell zu machen, super lecker und lange saftig.
Ich habe es fix in ein Thermomixrezept umgewandelt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare