Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Teig
- 500 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 150 Gramm Kerne, gemischt, z.B. Kürbis-, Sonnenblumenkerne, Leinsamen etc.
- 0,5 Liter Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Obstessig, z.B. Apfelessig
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Wasser, Hefe und Salz in den Mixtopf geben und
2 Min./37°C /Stufe 2 erwärmen.
2. Restliche Zutaten hinzufügen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" , zum Teig verarbeiten, dieser ist relativ flüssig
3. Kastenform, ca. 30 x 15 cm, mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen
4. Die Form in den kalten ! Backofen auf den Rost in die Mitte stellen und bei Ober- und Unterhitze 200°C eine Stunde backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Vielen Dank an egghead für das tolle Rezept.
Das Brot ist sehr schnell zu machen, super lecker und lange saftig.
Ich habe es fix in ein Thermomixrezept umgewandelt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren