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Zutaten
24 Stück
Salzstangerl - Dampfstangerl
- 570 Gramm Wasser, lauwarm
- 20 Gramm Hefe, frisch
- 1000 Gramm Weizenmehl
- 30 Gramm Butter, weich, zimmerwarm
- 20 Gramm Backmalz
- 20 Gramm Salz
- Bäckersalz und Kümmel, zum Bestreuen
-
6
21h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
- Mehl, Butter, Backmalz und Salz zugeben und 4 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten. Mit einem Geschirrtuch zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Dann den Teig in 70 g-Stücke aufteilen und schleifen und kurz rasten lassen, dann die Kugel zu Stangerl weiterverarbeiten (oval/kegelförmig ausrollen).
Die fertigen Stangerl auf ein (gelochtes) Backblech legen, mit etwas Wasser besprühen. Wer mag nach Belieben mit Salz und Kümmel bestreuen.
Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen. - Salzstangerl auf dem Backblech für 10 Minuten gehen lassen.
Anschließend 20 Minuten mit viel Dampf backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich verwende den Combidampfgarer: 210 Grad mit 100% Feuchte / 20 Min.
Viel Spaß beim ausprobieren!
Am besten mit Videoanleitung probieren das erste Mal..
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich sehr gut...
Geschmacklich sehr gut
Kann man auch füllen, Pfefferbeißer, etc
Sehr gut als Fingerfood.
uka: Das freut mich sehr!
uka: Das freut mich sehr!
Hat mich an die Salzstängel (damals noch...
Hat mich an die Salzstängel (damals noch Salzstengel) meiner Kindheit erinnert, die leider kein Bäcker mehr macht, musste sie deshalb sofort versuchen. Die Familie war sehr angetan davon.