Zutaten
300 g
Ansatz
- 150 g Roggenkörner
- 1 EL Naturjoghurt, zimmerwarm
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Als erstes muß man die Roggenkörner im TM 20 Sec. bei Stufe 10 zu feinem mehl mixen.
1. Tag: 75g Mehl mit 75ml lauwarmem Wasser und den Joghurt verrühren. in ein sauberes Schraubglas füllen, verschließen. 24 Std. an einem warmen Ort (Heizungsnähe!) stehen lassen.
2. Tag: Den Ansatz im geschlossenen Gefäß einmal kurz durchschütteln - das Glas nicht öffnen! Einen weiteren Tag bei Zimmertemperatur bis zu 28°C gleichmäßig warm halten.
3. Tag: Übriges Mehl und 75ml lauwarmes Wasser unter den Brei mischen. Verschlossen 24 Std. an einem warmen Ort ruhen lassen. danach ist der Sauerteig- Ansatz verwendbar!
Der Sauerteig- Ansatz hält sich verschlossen etwa 1 Woche im Kühlschrank oder 3 Monate im Tiefkühlfach.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Sauerteig - Ansatz ist sehr aufwendig, aber es lohnt sich. Man weis was in seinem Sauerteig ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für´s Einstellen,
Danke für´s Einstellen, endlich ein Grundrezept für eigenen Sauerteig. Darum unprobiert schon 5 Sterne