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Sauerteigbrot


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Zutaten

1 Stück

  • 500 g Vollkorn-Roggenmehl
  • 200 g Dinkelmehl
  • 500 g Wasser
  • 3 TL Salz
  • 3 TL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 x 75 g Sauerteig v. Seitenbacher
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. Wasser, Zucker, Hefe in den Closed lid geben - 2min/37°/St.2

    2. restl. Zutaten in den Closed lid geben - 45sek./St.4 u. 3min./Dough mode

    3. Teig in eine gefettete Kastenform geben, mit etwas Mehl bestäuben und in die Form drücken - 75 Min. gehen lassen

    4. Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot 60 Min. auf der untersten Schiene backen 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Tolles Brot Sehr lecker mache ich jetzt oumlfter ...

    Verfasst von Yvibeck am 30. Mai 2017 - 13:11.

    Tolles Brot. Sehr lecker 👍 mache ich jetzt öfter 😉 vor allem die Gehzeit des Teiges ist nicht so lang, wie das bei Sauerteigbroten mit viel Roggen oft der Fall ist. Super 👍

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  • Danke für das super Rezept, hatte nach etwas...

    Verfasst von Siggilinde am 21. Oktober 2016 - 03:38.

    Danke für das super Rezept, hatte nach etwas gesucht, was ich nachmachen könnte, denn im Urlaub hatte ich ein leckeres Sauerteigbrot mit Walnüssen und Cranberries. Also habe ich beides noch reingemischt!

    Smile

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  • Das ist ein sehr leckeres

    Verfasst von Der Fleischer am 18. Januar 2016 - 15:26.

    Das ist ein sehr leckeres Vollkornbrot  tmrc_emoticons.)

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