3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sauerteigbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

  • 500 g Vollkorn-Roggenmehl
  • 200 g Dinkelmehl
  • 500 g Wasser
  • 3 TL Salz
  • 3 TL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 x 75 g Sauerteig v. Seitenbacher
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Wasser, Zucker, Hefe in den Mixtopf geschlossen geben - 2min/37°/St.2

    2. restl. Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben - 45sek./St.4 u. 3min./ Modus „Teig kneten“

    3. Teig in eine gefettete Kastenform geben, mit etwas Mehl bestäuben und in die Form drücken - 75 Min. gehen lassen

    4. Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot 60 Min. auf der untersten Schiene backen 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe Sauerteig selbstgemacht. Wie sieht es da...

    Verfasst von Tafi2007 am 30. März 2018 - 08:26.

    Ich habe Sauerteig selbstgemacht. Wie sieht es da mit der Menge aus? Das von Seitenbacher kenne ich nicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Brot Sehr lecker mache ich jetzt oumlfter ...

    Verfasst von Yvibeck am 30. Mai 2017 - 13:11.

    Tolles Brot. Sehr lecker 👍 mache ich jetzt öfter 😉 vor allem die Gehzeit des Teiges ist nicht so lang, wie das bei Sauerteigbroten mit viel Roggen oft der Fall ist. Super 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das super Rezept, hatte nach etwas...

    Verfasst von Siggilinde am 21. Oktober 2016 - 03:38.

    Danke für das super Rezept, hatte nach etwas gesucht, was ich nachmachen könnte, denn im Urlaub hatte ich ein leckeres Sauerteigbrot mit Walnüssen und Cranberries. Also habe ich beides noch reingemischt!

    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ein sehr leckeres

    Verfasst von Der Fleischer am 18. Januar 2016 - 15:26.

    Das ist ein sehr leckeres Vollkornbrot  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können