Zutaten
8 Stück
Teig
- 50 g Milch
- 200 g Wasser
- 1 Würfel frische Hefe 42g
- 1 gestr. TL Honig
- 500 g Weizenmehl 480
- 1 gehäufter Teelöffel Backmalz
- 2 gestrichener Teelöffel Salz
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Milch, Wasser, Honig & Hefe ind den "Mixtopf geschlossen" 2 min/ 37° / Stufe 1
.
Restliche Zutaten dazu und 3 min Knetstufe " Modus „Teig kneten“"
Mit der Hand nochmal durchkneten, in 8 Brötchen formen und einschneiden. Aufs Backblech legen mit einem feuchten Tuch drüber & 15 min gehen lassen.
Danach in vorgeheizten Backofen Ober und Unterhitze bei 200 Grad ca 20 min backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich hab immer noch ne Schüssel Wasser im Backofen stehen und sprühe die Brötchen vor ende der Backzeit noch mit Wasser ein.
Anstatt Honig geht auch ein halber TL Zucker.
Backmalz kann man auch weg lassen, wenn man keins hat, oder man nimmt Brötchenbackmittel (wird nochmal etwas fluffiger)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das Rezept. Habe statt Zucker...
Danke für das Rezept. Habe statt Zucker Agavendicksaft genommen. Statt Backmalz nehme ich Zuckerrüben Sirup. Geht aber auch ohne. Und 30 min gebacken.
LG.Gitte
Super fluffig Teig und wirklich etwas für „kurz...
Super fluffig Teig und wirklich etwas für „kurz vor knapp“. Danke.
LeaWien: nein, die Brötchen sind nicht süß
LeaWien: nein, die Brötchen sind nicht süß
Tolle Brötchen, wird es definitiv öfter geben....
Tolle Brötchen, wird es definitiv öfter geben. Hab sie allerdings etwas länger gehen lassen.
Kann mir jemand sagen, ob die Brötchen süß...
Kann mir jemand sagen, ob die Brötchen süß schmecken?
Ich hab bisher nur Rezepte ausprobiert, wo die Brötchen leider süß schmeckten 🙈
Daher suche ich noch...
Super leckere Brötchen. ...
Super leckere Brötchen.
Kann mir jemand sagen, ob ich im TM6 auch die doppelte Menge verarbeiten kann?
Danke im Voraus.
Sehr leckere und vor allem sehr schnelle Brötchen...
Sehr leckere und vor allem sehr schnelle Brötchen 🙂 danke fürs Rezept.
Super leckere Brötchen! Frisch sind sie uns zu...
Super leckere Brötchen! Frisch sind sie uns zu matschig, aber wenn sie ausgekühlt sind, dann schmecken sie wie vom Bäcker!
Sehr gute Brötchen!...
Sehr gute Brötchen!
Sie sind super lecker, sehr gut gelungen, schnell fertig, außen knusprig und innen fluffig. Wie es sein soll. Danke für das tolle Rezept 👍😊
Super lecker und schnell ...
Super lecker und schnell
Ich habe die Rohlinge allerdings erst 10 min bei 50° im Ofen gehen lassen und mit etwas Milch eingepinselt. Sie sind dann richtig toll aufgegangen Dann habe ich sie bei 200° weitere 25 min. gebacken...
Uns haben sie allen wirklich super geschmeckt ... Vielen Dank für das Rezept
Super lecker und schnell gemacht.
Super lecker und schnell gemacht.
Super, wenn's mal schnell gehen muss
Super, wenn's mal schnell gehen muss
Sehr leckeres Rezept. Danke für's Einstellen....
Sehr leckeres Rezept. Danke für's Einstellen.
Habe die Brötchen noch mit Milch bestrichen. Und Sesam drauf.
Teig ist aufgegangen aber nicht so viel. Werde das nächste mal länger gehen lassen oder den Teig am Vortag machen.
Geschmacklich sehr gut.
Super lecker und einfach in der Zubereitung... die...
Super lecker und einfach in der Zubereitung... die wird es jetzt wohl öfter geben 👍🏼
Habe die Brötchen bei 50° im Backofen gehen...
Habe die Brötchen bei 50° im Backofen gehen lassen. Hat super funktionier. Sind gut aufgegangen und wurden nach dem Backen außen knusprig und innen fluffig. Kamen bei meinen kritischen Kindern sehr gut an.
Sind sehr lecker und ruckzuck fertig. Beim...
Sind sehr lecker und ruckzuck fertig. Beim nächsten mal werde ich noch Sonnenblumenkerne oder Chiasamen mit einkneten. Der Teig war etwas schwer, hab ihn kaum aus dem Thermi bekommen. Leider waren sie nicht so knusprig wie erhofft, dafür geschmacklich top.
Teig sehr trocken , würde eher 270-280 ml...
Teig sehr trocken , würde eher 270-280 ml Flüssigkeit beim nächsten mal nehmen. Die 15 Min. Gehzeit ließ die Teiglinge nur wenig gehen , ich erweiterte auf 30 Min. , aber das brachte nicht viel mehr. Im Backofen wurden sie auch nichts mehr größer. Nicht fluffig und sehr klein und hart. Alle angegebenen Zutaten wurden genau nach Rezeot verwendet und zubereitet. Also Brötchen wie auf dem Bild sind absolut unmöglich 😳(
Heute Morgen ausprobiert, tolles Rezept, super...
Heute Morgen ausprobiert, tolles Rezept, super gelungen auch ohne Backmalz -Top und Danke für's Rezept
Wirklich gute Brötchen. Ich hatte auch kein...
Wirklich gute Brötchen. Ich hatte auch kein Backmalz, was nicht schlimm war. Ich hatte die Brötchen dann noch mit Milch bestrichen und Körner drüber gestreut.
Die Brötchen waren echt prima! Fazit - sie stehen...
Die Brötchen waren echt prima! Fazit - sie stehen auf meiner Rezeptliste und werden mit Sicherheit noch öfter gebacken.
Leider aufgrund (vermutlich) fehlendem Backmalz nicht so sehr fluffig und wegen fehlender Routine länger gebraucht als gedacht. Geschmacklich sind die Brötchen bei meiner Familie sehr gut angekommen.
schnell und lecker!!
schnell und lecker!!
Leckere Broumltchen die echt schnell fertig sind
Leckere Brötchen, die echt schnell fertig sind
die sind sowas von aufgegangenwaren schon fast...
die sind sowas von aufgegangen,waren schon fast doppel brötchen und schwer im teig,aber lecker.wird es wieder geben
super lecker und wirklich schnell gemacht...Und...
super lecker und wirklich schnell " Modus „Teig kneten“" "Mixtopf geschlossen" gemacht...Und sie schmeckten uns richtig gut fünf Sterne
Das sind echt schnelle und vorallem leckere...
Das sind echt schnelle und vorallem leckere Brötchen 👍
Die Brötchen sind schnell gemacht, Teig ist...
Die Brötchen sind schnell gemacht, Teig ist super. Leider waren sie uns zu 'kompakt' und überhaupt nicht fluffig wie vom Bäcker. Habe sie über Nacht gehen lassen.
Super leckere Brötchen !
Super leckere Brötchen !
Super Brötchen - werd sie heut über...
Super Brötchen - werd sie heut über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und dann morgen zum Frühstück----hmmmmmmm lecker
hat uns überhaupt nicht geschmeckt - sind...
hat uns überhaupt nicht geschmeckt - sind total süß, offensichtlich durch den Honig und die Milch, erinnerten uns eher an ´Rosinenbrötchenteig´. Darüberhinaus ist der Teig so weich, dass die Brötchen verlaufen sind...hier muss mehr Mehl hinzugefügt werden
Super lecker und schnell.
Super lecker und schnell. Habe es mit Dinkelmehl gemacht. Backmalz gibt Geschmack und fördert das "gehen". Zu kaufen gibt es das mittlerweile so ziemlich überall, Reformhaus, teegut....
Danke fürsRezept.
Heute Morgen gemacht ... sehr
Heute Morgen gemacht ... sehr lecker..werden meine Lieblings Brötchen . Vielen lieben Dank
Backmalz habe ich in der Raiffeisen (ZG) bekommen.
Wirklich super
Wirklich super schnell........ und sehr lecker, schmeckt der ganzen Familie.
Brötchen sind wirklich super
Brötchen sind wirklich super gworden!! Selbstgemachtes Backmalz habe ich immer im Kühlschrank.
Danke für`s einstellen.
LG
Leckere Brötchen und schnell
Leckere Brötchen und schnell gemacht!
Brötchen sind gerade im Ofen.
Brötchen sind gerade im Ofen. Teig ging super aus dem"Mixtopf geschlossen" ! Brötchengibt es morgen zum Frühstück, ich habe noch ein paar Saaten mit rein.
Ich liebe diese Brötchen, und habe sie schon oft gemacht.
das ist ein super teig,
" Modus „Teig kneten“" das ist ein super teig, schnell und vorallem klebt er nicht,"Mixtopf geschlossen" umdrehen und alles fällt raus
Nicky
Einfach genial
Einfach genial
Das sind die besten und
Das sind die besten und schnellsten Brötchen!
Sehr lecker und mir allen Saaten kombinierbar!
Hab das Rezept heute
Hab das Rezept heute ausprobiert & ich bin begeistert! Schnell & Lecker!
Vielen Dank für das tolle Rezep. Lg
Backmalz kann man auch prima
Backmalz kann man auch prima selbst herstellen. Rezepte findet man auch hier in der Rezeptwelt.
Schmecken wirklich gut und
Schmecken wirklich gut und sind tatsächlich Ruck zuck zubereitet.
5 Sterne von mir
LG Jenny
Frohe Ostern!!! Danke für
Frohe Ostern!!!
Danke für dieses leckere Brötchen-Rezept. Backmalz hatte ich leider auch nicht im Haus, habe dafür feines Brotgewürz genommen. Sind sehr lecker geworden. Ich habe halb Weizen- und halb Dinkelmehl genommen. Oben auf habe ich noch Mischkörner gegeben und auf drei Brötchen Schokostreusel. Passte zu Ostern gut. Werde ich auch mal mit Backmalz probieren. Steht schon auf dem Einkaufszettel.
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Gruß aus der Bärenküche
So, hab die Brötchen (mit
So, hab die Brötchen (mit Mehl 550) heute gebacken. Nachdem ich gestern in unserem Supermarkt über das Backmalz "gestolpert" bin stand dem nichts mehr im Wege
Einfach, schnell, lecker .... danke
Backmalz und vieles ander zum
Backmalz und vieles ander zum backen bekommt man beim Hobbybäcker.
Es gibt bestimmt auch noch andere Backschops im Internet.
LG SHRS
Dankeschön
Dankeschön
BaerchenR-61
Backmalz bekommt man z.B hier
http://www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=backmalz&tag=googhydr08-21&index=aps&hvadid=47331697422&hvpos=1t1&hvexid=&hvnetw=g&hvrand=12402568582259047168&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=e&hvdev=c&ref=pd_sl_42fwe4i53d_e
aber kann man auch selbst leicht herstellen.
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/backmalz-zugabe-f%C3%BCr-leckeres-brot/24804
Es bewirkt die Beschleunigung der Gärung, Verbesserung der Teigbeschaffenheit und Krumenstruktur, bessere Bräunung.
Und ja man kann sie auch weglassen.
LGGabi
LG Gabi
BaerchenR-61
Genau das wollte ich auch gerade fragen
Hallo, eine Frage: was ist
Hallo,
eine Frage: was ist Backmalz und wo bekomme ich es? Oder geht es auch ohne?
LG Ingrid
Sehr lecker und ratzfatz
Sehr lecker und ratzfatz gemacht. Durch die Milch bekommen sie eine schöne Farbe.
Und das fast Beste: der Teig geht super und restlos aus dem Topf und kann problemlos geformt werden.
Echt easy!!
Sehr gut, und schnell
Sehr gut, und schnell gemacht.
Ich habe noch etwas Brotgewürz darunter gemischt.
LG Gabi