3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnelle Dinkel-Joghurt-Brötchen


Drucken:
4

Zutaten

9 Stück

Teig

  • 400 Gramm Dinkelmehl
  • 50 Gramm zarte Haferflocken, und etwas mehr zum Bestreuen
  • 50 Gramm kernige Haferflocken, und etwas mehr zum Bestreuen
  • 50 Gramm Schmand
  • 350 Gramm Joghurt, 0,1%
  • 50 Gramm Butter
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Teelöffel Salz
  • 6
    45min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.

    2. Mehl, Haferflocken, Schmand, Joghurt, Butter, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Dough mode.

    3. Mit bemehlten Händen 9 Brötchen formen, aufs Backpapier setzen, oben einschneiden (Kreuz) und mit Wasser bestreichen. Danach noch mit Haferflocken bestreuen.

    3. 23-25 Minuten backen und dann ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Fertig!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare