Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Stück
Schnelle Dinkelsonntagsbrötchen
- 320 g Wasser
- 20 g Hefe
- 1 TL Honig
- 550 g Mehl
- 1,5 TL Salz
-
6
45min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Hefe, Wasser und Honig 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.
- 2. Mehl und Salz hinzufügen 3 Min./
" Modus „Teig kneten“"
- 3. Teig auf die Teigunterlage geben, mit dem Nylonmesser in 8 gleich große Stücke schneiden. Zu Brötchen schleifen.
- 4. In die bemehlte Ofenhexe legen, bemehlen und einschneiden. Zauberstein auflegen und in den kalten Ofen geben. 240°C Ober/Unterhitze - 20/25 min backen.
- 5. Zauberstein abnehmen und weitere 10/15 min auf Sicht backen. Auf dem Kuchengitter aukühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Es ist egal ob Ihr Weizen oder Dinkelmehl nehmt, beides ist möglich.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren