3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnelles Brot


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 1 Würfel Hefe
  • 450 g Wasser
  • 300 g Dinkelmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 50 g Sesam
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Teelöffel Schabzigerklee
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 1 Teelöffel Olivenöl für die Form
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und 10 Sek./ St. 1,5 vermischen.

    Alle anderen Zutaten hinzufügen und 2 Min. Linkslauf St. 2 vermischen, NICHT gehen lassen!

    Den Teig (relativ weich) in eine mit Olivenöl ausgepinselte Backform umfüllen, in den KALTEN Ofen (untere Schiene) und

    bei 200°C 1 Stunde backen, für mehr Kruste etwas länger.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich nehme beim Weizenmehl gern das Vollkornmehl von A****a mit dem Sonnenstern



Und vielen Dank, liebe Heidi-Rapunzel, für das feine Rezept!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bin gerade dabei... ich gehe mal von Ober-...

    Verfasst von Uschi Wesel am 21. März 2021 - 13:41.

    Bin gerade dabei... ich gehe mal von Ober- Unterhitze aus, richtig?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich tolles Brot, wirklich sehr lecker!!...

    Verfasst von Felantix am 28. Januar 2021 - 09:46.

    Geschmacklich tolles Brot, wirklich sehr lecker!!
    Schnell gemacht , auch ohne Gehzeit perfekt geworden.

    Vielen Dank für dieses Rezept Love.
    Ist bereits gespeichert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Brot, hab ich schon öfter gebacken....

    Verfasst von olaf.hartfiel@t-online.de am 15. Juni 2020 - 13:30.

    Sehr leckeres Brot, hab ich schon öfter gebacken. Die Variante mit dem Schabzigerklee Gewürz kommt bei meiner Familie besonders gut an. Schmeckt uns sehr gut. Von mir volle Punktzahl.

    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können