3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnelles Käse Speck Baguette


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Stück

  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Mehl
  • 2-3 Teelöffel Kräutersalz
  • 25 g Öl
  • 75 g Speck, gewürfelt
  • 75 g Gouda od Emmenthaler, gerieben
  • 6
    3min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Vorab wer keinen fertig geriebenen Gouda oder Emmenthaler zuhause hat muss den vorher im Closed lid 3 Sek auf Stufe 7 zermahlen.

    Alle Zutaten in den Closed lid geben und 2 min / Stufe Dough mode zu Teig verarbeiten.

    Den Teig entnehmen und mit bemehlten Händen zu Baguettes oder Brötchen formen und auf ein Backblech legen. 

    Mit einem scharfen Messer schräg einschneiden und vor dem backen mit Wasser bepinseln.

    In den nicht vorgeheizten Backofen 30-35min bei 200° backen.

10
11

Tipp

Wer möchte kann noch Oregano oder Käse über die Baguettes streuen.

Ich denke ein paar Röstzwiebeln würden sich auch gut im Teig machen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • das ist ein gelungenes prima baquett danke fuumlr...

    Verfasst von Pina-Colada am 30. Mai 2017 - 11:19.

    das ist ein gelungenes prima baquett. danke für das rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich habe aus dem Teig Semmeln

    Verfasst von Sockenliebe am 14. Juni 2015 - 18:02.

    ich habe aus dem Teig Semmeln gebacken. Haben sehr gut geschmeckt und gingen sehr schnell. Ist sehr praktisch, wenn man mal kurz entschlossen backen möchte, da keine Gehzeit erforderlich ist

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, schnell, einfach

    Verfasst von T.B. am 16. Januar 2015 - 21:42.

    Lecker, schnell, einfach tmrc_emoticons.;)

     

    Ist gut bei denGästen angekommen.Beim nächstem mal wird es auch mit Röstzwiebeln gemacht.

    Ich hab BaguetteZöpfe geflochten  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können