Zutaten
2 Stück
Für den Teig
- 1 Päckchen Trockenhefe oder
- 1 Packung frische Hefe
- 290 Gramm lauwarmes Wasser
- 1 Teelöffel Zucker
- 510 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Kräutersalz, Selbstgemacht
- 15 Gramm Öl
- 2-3 Esslöffel getrocknete Kräuter, Nach Wahl(Ital.Krauter, Petersilie, Schnittlauch etc.
Zubereitung
Die Trocken Hefe bzw. die frische Hefe mit dem lauwarmen Wasser und dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min / 37 C/ "Sanftrührstufe" vermischen.
Mehl, Kräutersalz, Öl und die (gewünschten) getrockneten Kräutern in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min / " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Nun den Teig in zwei gleichgroße Teile zerteilen und daraus zwei Schlangen formen. Ich schneide nun mit einer Schere mehrmals in die Breite der Teigschlange und den Teig zwischen den Einschnitten abwechselnd nach rechts und links ziehen, sodass es wie eine Ähre aussieht.
Nun die beiden Teiglinge mit Wasser bestreichen und in den kalten Backofen schieben und 20 - 25 Min bei 200 C backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUnser Lieblingsbaguette! ...
Unser Lieblingsbaguette!
Allerdings nehme ich mehr Salz.
Super!!
Super!!
Das Baguette war das Highlight unseres...
Das Baguette war das Highlight unseres Wintergrillen. Sehr lecker. Danke für das tolle Rezept-
(Kein Betreff)
Danke schön für die 5 Sterne , es freut mich, dass mein Rezept so gut angekommt
Die Kräuterbaguettes sind genial,...
Die Kräuterbaguettes sind genial,
schnell gemacht und von allen
für LECKER befunden.
Liebe Grüße Hildegard
Wirklich sehr schnell und
Wirklich sehr schnell und lecker! Danke!!!
Geht superschnell und
Geht superschnell und schmeckt wirklich sehr lecker.
Ich wandel es meist zu einem Kräuterbutterbaguette um.
Einfach nach ca. 20 min. Baguettes aus dem Ofen nehmen, einschneiden, Kräuterbutter einfügen und weitere 10-15 min in den Ofen.
5Sterne!!!
Ich war etwas skeptisch
Ich war etwas skeptisch aufgrund der schnellen Zubereitung... Aber wir sind begeistert! Lecker und schnell. Wird es öfter geben.
Hab Baguette draus geformt.
Hab Baguette draus geformt. Gleich Geschmacksprobe beim grillen ☺
Super schnell und einfach.
Super schnell und einfach. Und dann noch lecker!!!
Da der Teig in den kalten
Da der Teig in den kalten Backofen kommt und mit dem Backofen zusammen warm wird geht er ein paar Minuten im Backofen. Diesen Tip habe ich von meiner TM Repräsentantin mal bekommen. Du kannst in aber auch noch zusätzlich 20 - 30 Minuten gehen lassen
Muss der Teig nicht gehen?
Muss der Teig nicht gehen?