Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Schnelles Rosinenbrot mit Dinkelvollkornmehl
- 1 Würfel frische Hefe
- 200 Gramm lauwarmes Wasser
- 500 Gramm Buttermilch
- 1-2 Teelöffel Salz
- 500 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 200 Gramm kernige/grobe Haferflocken
- 200 Gramm Ungeschwefelte Rosinen
- Butterschmalz
5
Zubereitung
- 200 g lauwarmes Wasser in "Mixtopf geschlossen" und die Hefe darin zerbröseln. 1 min Stufe 2 /37° C
Buttermilch und Salz dazu und weitere 2 min Stufe 1 /37 °C
Mehl, Haferflocken und Rosinen dazu und mit dem Spatel 1 min " Modus „Teig kneten“"
Dann ohne Spatel nochmal 5 min " Modus „Teig kneten“"
Event. Mit dem Spatel zwischendurch helfen dass alles ein Teig wird.
Das ergibt einen nicht formbaren Teig. Den in eine mit Butterschmalz gefettete Form füllen und glatt streichen
Zudecken, und 30 min gehen lassen
Brot in den kalten Ofen schieben und 50-60 min bei 185°C Umluft backen
Brot in der Form auf einem Gitter 10 min auskühlen lassen und dann aus der Form lösen
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Sehr gesundes Brot, gut für Kinder geeignet
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren