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Schnelles Rosinenbrot mit Dinkelvollkornmehl


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Zutaten

1 Portion/en

Schnelles Rosinenbrot mit Dinkelvollkornmehl

  • 1 Würfel frische Hefe
  • 200 Gramm lauwarmes Wasser
  • 500 Gramm Buttermilch
  • 1-2 Teelöffel Salz
  • 500 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 200 Gramm kernige/grobe Haferflocken
  • 200 Gramm Ungeschwefelte Rosinen
  • Butterschmalz
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. 200 g lauwarmes Wasser in Closed lid und die Hefe darin zerbröseln. 1 min Stufe 2 /37° C
    Buttermilch und Salz dazu und weitere 2 min Stufe 1 /37 °C
    Mehl, Haferflocken und Rosinen dazu und mit dem Spatel 1 min Dough mode
    Dann ohne Spatel nochmal 5 min Dough mode
    Event. Mit dem Spatel zwischendurch helfen dass alles ein Teig wird.
    Das ergibt einen nicht formbaren Teig. Den in eine mit Butterschmalz gefettete Form füllen und glatt streichen
    Zudecken, und 30 min gehen lassen
    Brot in den kalten Ofen schieben und 50-60 min bei 185°C Umluft backen
    Brot in der Form auf einem Gitter 10 min auskühlen lassen und dann aus der Form lösen
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Sehr gesundes Brot, gut für Kinder geeignet


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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