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Zutaten
1 Stück
Schwarzbrot
Teig
- 1 1/2 Würfel Hefe
- 500 Gramm Buttermilch
- 1/2 Packung Rübenkraut
- 250 Gramm Weizenmehl Type 550
- 150 Gramm Weizenschrot
- 150 Gramm Roggenschrot
- 75 Gramm Sesam
- 75 Gramm Leinsamen
- 1/2 Esslöffel Salz
- 75 Gramm Haselnüsse, oder Mandeln
- 75 Gramm Sonnenblumenkerne
- 75 Gramm Kürbiskerne
-
6
5h 10min
Zubereitung 2h 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Hefe, Buttermilch und Rübenkraut in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten, außer Haselnüsse, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne zugeben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Nach 4 Min. die Nüsse und Kerne zugeben und unterkneten.
Eine Kastenform 30cm mit Backpapier auskleiden, Teig einfüllen und 2 Std. ruhen lassen.
Anschließend 2,5 Std. Auf 140°C backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Geht ein wenig über den Rand der Form, daher mit dem Backpapier und zusätzlicher Folie (Alu)an den Seite abstützen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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