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Zutaten
8 Stück
Sonntagsbröttchen (vegan)
- 250 Gramm Wasser
- 1 Prise Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 2 Teelöffel Salz
- 3 Esslöffel Mohn, optional
- 3 Esslöffel Sonnenblumenkerne, optional
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2h 20min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Hefe aktivieren:
Das Wasser mit dem Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min./37°C/ "Linkslauf" /Stufe 1 erwärmen.
Dann die Hefe einrieseln lassen, aber nicht über den Deckel! Die Hefe bleibt sonst in der Mitte des Schneidewerkes kleben, 2 Min./37°C/ "Linkslauf" /Stufe 1.
Mehl und Salz hinzufügen, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Gehen lassen:
Teig in eine bemehlte Schüssel geben mit einem Tuch abdecken und 60 Minuten gehen lassen.
Danach den Teig in 8 Stücke teilen, rundwirken und mit einem Brotmesser tief einschneiden. Brötchen einsprühen. Wer mag kann nun die Brötchen in Saaten tauchen. Dann nochmals mit Wasser besprühen und weitere 20 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen.
Ein letztes Mal einsprühen und 20 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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