3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Stockbrot


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 550 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Öl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 150 g Milch
  • 150 g Wasser
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten 2 Min./Knetstufe.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Für einen Grill-Picknick im Wald: den Teig direkt vor dem losfahren im Thermomix vorbereiten, in eine große Plastiktüte füllen (der Deckel bleibt nicht auf der Schüssel wenn der Teig geht) und dann im Wald jeweils eine kleine Portion zu einer langen Wurst drehen und um einen Stock wickeln.

Die leere Plastiktüte kann man dann für den Müll verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gestern gemacht. Teig Herstellung war super...

    Verfasst von datirajo am 24. Oktober 2021 - 20:48.

    Gestern gemacht. Teig Herstellung war super einfach und er war sehr lecker! Auch konnte man den Teig super um den Stock wickeln. Wir waren alle begeistert. Volle Punktzahl Smile Danke für's Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt - ein tolles, empfehlenwertes Rezept....

    Verfasst von gelegali am 23. August 2021 - 17:13.

    Perfekt - ein tolles, empfehlenwertes Rezept.
    Habe weniger Hefe verwendet und einen Teil des Teiges mit Röstzwiebeln verfeinert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept! Hab den Teig mit Knoblauchöl...

    Verfasst von Katrinlein1986 am 16. Juni 2021 - 21:50.

    Sehr gutes Rezept! Hab den Teig mit Knoblauchöl zubereitet , kann ich nur weiter empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker habe noch Röstzwiebel dazu gegeben...

    Verfasst von Häschen06 am 13. Juni 2021 - 18:39.

    Sehr lecker habe noch Röstzwiebel dazu gegeben und ein paar Kräuter

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept, nutze aber jetzt auch gerne das...

    Verfasst von teddyundine am 5. Juni 2021 - 10:50.

    Klasse Rezept, nutze aber jetzt auch gerne das Rezept aus Cokidoo. Genau wie du es beschreibst, haben wir das immer bei dem Wandertag unseres Enkels gemacht, super Idee mit der Tüte, allen hat es geschmeckt.



    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super funktioniert!

    Verfasst von elaela am 4. Juni 2021 - 11:21.

    Hat super funktioniert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker.😊👍 tolle Konsistenz, ich habe...

    Verfasst von mattea09 am 2. Mai 2021 - 12:11.

    Super lecker.😊👍 tolle Konsistenz, ich habe Olivenöl genommen. Die Kinder waren begeistert. Den restlichen Teig habe ich zu kleinen Brötchen verarbeitet und im Backofen gebacken....auch sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Konsistenz und schmeckt gut. Vermutlich...

    Verfasst von queen of kitchen am 5. April 2021 - 13:44.

    Tolle Konsistenz und schmeckt gut. Vermutlich reicht sogar ein halber Würfel Hefe. Probiere ich beim nächsten Mal aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ausprobiert! Tolles Stockbrot! Habe 50 gr...

    Verfasst von Neuling2810 am 4. April 2021 - 22:59.

    Heute ausprobiert! Tolles Stockbrot! Habe 50 gr Mehl gegen 50 gr Röstzwiebeln ausgetauscht. Meine Familie war begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekte Teig-Konsistenz. Ich habe daraus kleine...

    Verfasst von adanita am 25. März 2021 - 22:09.

    Perfekte Teig-Konsistenz. Ich habe daraus kleine Fladenbrote gemacht, die ich auf dem Grillrost gebacken habe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das perfekte Stockbrot...

    Verfasst von Backhase am 28. Februar 2021 - 20:03.

    Das perfekte Stockbrot

    kam super an, auch bei unseren Gästen.
    zum ersten Mal gemacht und bewusst für ein Rezept mit Hefe entschieden, da ich es mir ohne nicht vorstellen konnte.
    Perfekte Konsistenz, außen knusprig, innen schön weich.
    Variation mit Röstzwiebeln gemacht, demnächst werden andere probiert 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, habe noch etwas Sauerteiganstellgut...

    Verfasst von Laika1403 am 16. Januar 2021 - 12:56.

    Super lecker, habe noch etwas Sauerteiganstellgut dazu gegeben dadurch dann etwas mehr Mehl und die Stockbrote wurden perfekt. Sind am Stock schön aufgegangen und haben wirklich sehr lecker geschmeckt. Wir machen Stockbrote jetzt nur noch nach diesem Rezept! Vielen Dank dafürSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geklappt!

    Verfasst von momo.70 am 2. Januar 2021 - 18:25.

    Hat super geklappt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Super schnell gemacht. Reste im...

    Verfasst von Nad1977 am 1. Januar 2021 - 07:58.

    Sehr lecker. Super schnell gemacht. Reste im Backofen verbacken. Klappte auch prima!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Daumen hoch! Vielen Dank für das tolle Rezept. ...

    Verfasst von thermoclödel am 16. Dezember 2020 - 21:48.

    Daumen hoch! Vielen Dank für das tolle Rezept.
    Genau ans Rezept gehalten. Gelingsicher und schnell!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbar! Ich habe selbstgemachtes Kräutersalz...

    Verfasst von sanofidupi am 29. November 2020 - 19:48.

    Wunderbar! Ich habe selbstgemachtes Kräutersalz benutzt und nach dem Grillen haben wir das Stockbrot mit einem tollen griechischen Olivenöl und Meersalz gegessen. Aber auch ohne Öl war es schon super lecker. Die Konsistenz ist prima, klebt kein Stück an den Händen 🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Stockbrot - unkomplizierte Zubereitung und...

    Verfasst von Falken2608 am 22. November 2020 - 14:46.

    Tolles Stockbrot - unkomplizierte Zubereitung und sehr leckerer Geschmack, ob mit Marmelade oder Frischkäseaufstrich. Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig war prima zu verarbeiten und das fertige...

    Verfasst von juttaj am 7. November 2020 - 12:54.

    Der Teig war prima zu verarbeiten und das fertige Stockbrot hat super lecker geschmeckt! Für die Süßmäuler haben wir den aufgewickelten Teig noch mit Wasser befeuchtet und in Rohrzucker gedreht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es heißt im Rezept 1 Würfel Hefe auf 550g Mehl....

    Verfasst von clueless160 am 31. Oktober 2020 - 10:06.

    Es heißt im Rezept 1 Würfel Hefe auf 550g Mehl. Auf dem Trockenhefe Pack heißt es das 1 Päckchen für 500g Mehl verwendet wird. Wie ersetzt ihr jetzt also die Frischhefe. Mit 1 oder mit 2 Packungen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt Klasse! ...

    Verfasst von LeckerSchlecker1 am 26. September 2020 - 10:11.

    Echt Klasse!
    Haben wir im Sommer gleich 3 mal gemacht!
    Danke für's reinstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega tolles, leckeres, einfaches und super...

    Verfasst von janinaga am 28. August 2020 - 13:56.

    Mega tolles, leckeres, einfaches und super schnelles Rezept! Mengen- und Portionsangaben passen, der Teig hat eine tolle Konsistenz und klebte überhaupt nicht im Topf wie es bei Hefeteig sonst oft ist. Volle Punktzahl!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach, schnell und hat allen geschmeckt!...

    Verfasst von mia-rose am 24. August 2020 - 12:53.

    Sehr einfach, schnell und hat allen geschmeckt!
    Danke für's Einstellen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss der Teig noch gehen, oder kann er sofort...

    Verfasst von Rübi1 am 15. August 2020 - 15:21.

    Muss der Teig noch gehen, oder kann er sofort übers Feuer?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, wird es wieder geben. Danke.

    Verfasst von Blackforestlumberjacks am 1. August 2020 - 20:39.

    Sehr lecker, wird es wieder geben. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sensationelles Rezept. Die Kinder möchten kein...

    Verfasst von gordon.m am 29. Juli 2020 - 16:41.

    Sensationelles Rezept. Die Kinder möchten kein aneres Rezept mehr ausprobieren.
    Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega tolles Rezept. Kam bei allen super an.

    Verfasst von S16122013 am 18. Juli 2020 - 23:05.

    Mega tolles Rezept. Kam bei allen super an. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut köstlich! Meine Gäste sind jedes mal...

    Verfasst von rikerle am 5. Juli 2020 - 07:54.

    Absolut köstlich! Meine Gäste sind jedes mal begeistert! Als öl nehme ich meistens gewürztes öl zB von getrockneten Tomaten in Öl! Die Teigrollen wälze ich in Rosmarin und groben Salz!
    🥖🔥

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Teig....

    Verfasst von Thermomuck am 26. Juni 2020 - 15:36.

    Super Teig.

    Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Dankeschön

    Verfasst von MC-Mel am 19. Juni 2020 - 19:07.

    Super lecker. Dankeschön

    MC-Mel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Habe zwei Päckchen Trockenhefe...

    Verfasst von Schwarzwaldmaria am 14. Juni 2020 - 16:50.

    Super Rezept! Habe zwei Päckchen Trockenhefe verwendet und er ist wuderbar aufgegangen. Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Nehme nur 30g Hefe und lasse es...

    Verfasst von Schmetterling1 am 14. Juni 2020 - 09:37.

    Sehr lecker! Nehme nur 30g Hefe und lasse es dafür ca. 1/2 Stunde gehen. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben diesmal dieses Rezept ausprobiert- alle...

    Verfasst von Jajosaso am 12. Juni 2020 - 19:50.

    Wir haben diesmal dieses Rezept ausprobiert- alle sind begeistert.
    Schnell gemacht und schmeckt gut. So soll es sein!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum ersten Mal dieses Rezept ausprobiert....

    Verfasst von Nicema am 1. Juni 2020 - 21:45.

    Heute zum ersten Mal dieses Rezept ausprobiert. Hat sehr gut geklappt und sehr lecker geschmeckt!! Gibt es diese Saison bestimmt öfter.

    Nicema

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Wird wieder gemacht

    Verfasst von SteffiHabbe am 17. Mai 2020 - 15:04.

    Super Rezept. Wird wieder gemachtSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker!!!!! Und gelingt immer

    Verfasst von HoDi am 8. Mai 2020 - 16:23.

    Einfach nur lecker!!!!! Und gelingt immer Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich war total begeistert und die Kinder auch. Habe...

    Verfasst von Beccy_ela am 27. April 2020 - 11:19.

    Ich war total begeistert und die Kinder auch. Habe nur die Hälfte vom Rezept gemacht. Einen Teil als Stockbrot gemacht und von dem Rest für uns Erwachsene ein Mini-Brötchenrad gemacht 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und so einfach 😀 Habe es mit...

    Verfasst von Manuela Alina am 26. April 2020 - 10:32.

    Sehr lecker und so einfach 😀 Habe es mit Röstzwiebeln und Knoblauch verfeinert. Alle waren begeistert👍👍😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist mal ein richtig tolles, gelingsicheres...

    Verfasst von Waldfee69 am 25. April 2020 - 15:48.

    Das ist mal ein richtig tolles, gelingsicheres Stockbrotteigrezept. Ich habe die Anregung mit den Pizzasemmeln von weiter unten aufgegriffen (Danke auch an silke12 Wink): vor der Teigherstellung 40 g Salamiwürfel, 40 g Kochschinkenstreifen und 40 g Käsewürfel (Emmentaler) für 10 - 15 Sek., Stufe 7 zerkleinern, umfüllen, Teig nach Rezept herstellen und dann mit der Hälfte des Teiges und 1 TL Pizzagewürz in 15 Sek. im Teigmodus vermischen. Das müsst Ihr dann mal als Stockbrot probieren - wir waren jedenfalls begeistert Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bestes Stockbrotrezept - habe schon viele...

    Verfasst von wildcat80 am 20. April 2020 - 10:24.

    Bestes Stockbrotrezept - habe schon viele versucht.
    Kind und Mann haben es für sehr gut befunden, kommt in die Rezeptesammlung
    und wird ab sofort ganz oft gemacht - immer wenns schön Wetter ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Machen wir sicher wieder !...

    Verfasst von rosimixfee am 15. April 2020 - 21:06.

    Machen wir sicher wieder !
    Es nur nicht sehr schlau im Wald ein Feuer anzumachen ! Puzzled
    Die Rezeptbeschreibung würde ich abändern !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zulli:auf der Trockenhefe steht drauf, wie viel...

    Verfasst von sonjab78 am 14. April 2020 - 07:59.

    Zulli:auf der Trockenhefe steht drauf, wie viel frische Hefe durch ein Päckchen ersetzt werden kann. Ich hatte auch kürzlich auf Trockenhefe zurückgreifen müssen, da war 1Päcken = 1/2 Würfel.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Teig heute Abend ganz kurzfristig gemacht....

    Verfasst von Elliot 01 am 13. April 2020 - 00:03.

    Hab den Teig heute Abend ganz kurzfristig gemacht. Ist ein sehr schöner Teig geworden und das Stockbrot hat sehr gut geschmeckt.

    Herzlichen Dank fürs einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfetto! Wir lieben diesen Teig - ob als...

    Verfasst von KiekeMal am 12. April 2020 - 17:00.

    Perfetto! Wir lieben diesen Teig - ob als Stockbrot über dem Feuer oder als Pizzabrötchen im Ofen. Vielen Dank für dieses fantastische Rezept! 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fmgerdemann: Dank dir für die Antwort....

    Verfasst von Zulli am 12. April 2020 - 12:22.

    Fmgerdemann: Dank dir für die Antwort.
    Weißt du auch das Verhältnis?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zulli:na klar.

    Verfasst von Fmgerdemann am 11. April 2020 - 15:54.

    Zulli:na klar.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weiß jemand, ob ich statt Würfel Hefe auch...

    Verfasst von Zulli am 11. April 2020 - 09:42.

    Weiß jemand, ob ich statt Würfel Hefe auch Trocken Hefe verwenden kann?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank, hat prima funktioniert und den...

    Verfasst von gesundheitsfee am 1. Januar 2020 - 22:22.

    Vielen Dank, hat prima funktioniert und den Kindern zu Silvester viel Spaß gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss der Teig erst gehen bevor ich den Teig auf...

    Verfasst von Audimausi am 2. September 2019 - 10:21.

    Muss der Teig erst gehen bevor ich den Teig auf dem Lagefeuer grille?
    Oder kann er direkt aus dem Thermomix verarbeitet werden? (Wegen der Hefe)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell und lecker

    Verfasst von KG2111 am 3. August 2019 - 22:41.

    Einfach, schnell und leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell und lecker

    Verfasst von KG2111 am 3. August 2019 - 22:28.

    Einfach, schnell und leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •