3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Stockbrot


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 550 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Öl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 150 g Milch
  • 150 g Wasser
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten 2 Min./Knetstufe.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Für einen Grill-Picknick im Wald: den Teig direkt vor dem losfahren im Thermomix vorbereiten, in eine große Plastiktüte füllen (der Deckel bleibt nicht auf der Schüssel wenn der Teig geht) und dann im Wald jeweils eine kleine Portion zu einer langen Wurst drehen und um einen Stock wickeln.

Die leere Plastiktüte kann man dann für den Müll verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo ihr Lieben. ...

    Verfasst von Tanns am 4. Dezember 2018 - 11:29.

    Hallo ihr Lieben.
    Ich müsste den Teig für 25 Personen zubereiten. Wie viel Mehl würdet ihr denn erfahrungsgemäss verarbeiten?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gut und schnell! Habe noch Röstzwiebeln...

    Verfasst von Holli84 am 18. November 2018 - 09:54.

    Super gut und schnell! Habe noch Röstzwiebeln dazu getan. MEGA! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bestes Stockbrot bzw Hefeteig Rezept!...

    Verfasst von Judithw am 2. November 2018 - 17:05.

    Bestes Stockbrot bzw Hefeteig Rezept!
    Klebt nicht sondern lässt sich super weiterverarbeiten
    Machen aus diesem Teig jetzt auch immer pizza

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich diesen Teig auch schon am Vortag...

    Verfasst von Heike kocht am 29. Oktober 2018 - 17:53.

    Kann ich diesen Teig auch schon am Vortag zubereiten?

    Soft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bestes Stockbrot das wir je gegessen haben. Danke...

    Verfasst von BergwaldEule am 19. Oktober 2018 - 21:23.

    Love Bestes Stockbrot das wir je gegessen haben. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept

    Verfasst von antjewedel7 am 5. Oktober 2018 - 14:52.

    Super Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept!...

    Verfasst von MissX am 19. August 2018 - 23:40.

    Danke für das Rezept!
    Gestern zum ersten Mal ausprobiert, hat alle begeistert.
    Habe die Hefe etwas reduziert und Dinkelmehl verwendet.
    Der Tipp mit der Zimt-Zucker-Mischung war auch sehr gut. Beim nächsten Mal probiere ich auch mal mit Gewürzen und natürlich erhöhe ich die Teigmenge! Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach genial und lecker ...

    Verfasst von Katiii am 17. August 2018 - 22:13.

    Einfach genial und lecker Love
    Super Konsistenz und ratzfatz hergestellt!!
    Wird unser Lieblingsrezept!
    Danke schön 😙
    5 Sterne sind zu wenig eigentlich 😄

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, die Kids waren begeistert,einfach...

    Verfasst von Frido68 am 22. Juli 2018 - 19:45.

    Tolles Rezept, die Kids waren begeistert,einfach und schnell hergestellt einfach Klasse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach perfekt!

    Verfasst von Kochschnecke-Chris am 14. Juli 2018 - 19:30.

    Einfach perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, einfach, schnell!...

    Verfasst von Soerensen31 am 17. Juni 2018 - 18:21.

    Lecker, einfach, schnell!
    und tolle Konsistenz zum Verarbeiten - Danke fürs einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Stockbrot. Toller Teig. Die...

    Verfasst von Tazy77 am 3. Juni 2018 - 16:54.

    Sehr leckeres Stockbrot. Toller Teig. Die Überraschung für die Kids ist voll gelungen. Danke für das Rezept. Direkt abgespeichert!

    Tazy und ihr Mixi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Ein Gewitter hat den Lagerfeuerabend...

    Verfasst von DavSue am 31. Mai 2018 - 00:53.

    Super Rezept! Ein Gewitter hat den Lagerfeuerabend frühzeitig beendet. Den übrig gebliebenen Teig hab ich um kleine Wienerlestückchen gewickelt und kleine runde Kugeln geformt. Sind super Partybällchen geworden!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig ist super schnell zubereitet und hat...

    Verfasst von maus1301 am 6. Mai 2018 - 21:02.

    Der Teig ist super schnell zubereitet und hat allen sehr gut geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super. Hat toll geklappt. Die Hälfte des...

    Verfasst von InnereRuhe am 6. Mai 2018 - 18:31.

    Einfach super. Hat toll geklappt. Die Hälfte des Teiges habe ich einfach als Baguette in den Ofen geschoben. 30' bei Umluft 170Grad. War auch sehr lecker und ratzfatz weg. Alles als Vorspeise zum Grillen mit Dips. Kam sehr gut an. 🙂

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept! Lässt sich super...

    Verfasst von silke12 am 5. Mai 2018 - 10:25.

    Danke für das tolle Rezept! Lässt sich super verarbeiten und klebt überhaupt nicht. Wir haben zuvor die fertig umwickelten Stockbrote noch mit Pizzagewürz oder mit Zimtzucker bestreut. Schmeckt herrlich Smile!
    Ich habe den Teig geteilt und aus der ersten Hälfte 6 Stockbrote gemacht.
    Aus der zweiten Hälfte des Teigs habe ich Pizzasemmeln gebacken. Dazu je 40 g Schinken und Salami im leeren Closed lid ca. 8 Sek. Stufe 5 zerkleinern, 40 g geriebenen Käse dazu oder gleich mit zerkleinern und 1 TL Pizzagewürz dazu. Teig dazu und 15 Sek. auf Dough modeKnetstufe mit Stufe 1 unterkneten. Dann 7 flache Semmeln formen, die Semmeln ca. 20 Min. gehen lassen und im Ofen auf 170° Umluft (vorgeheizt) 20 - 25 Minuten backen. Wer viel Platz auf dem Holzkohle-Grill hat, kann sie auch auf dem Grillrost backen, ca. 5 Minuten je Seite. Eher weiter an den Rand legen und aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geklappt! ...

    Verfasst von Kochprofi Sylvi am 22. April 2018 - 23:21.

    Hat super geklappt!
    Das war unser 1. Stockbrot - der Teig war total einfach und schnell hergestellt und hat allen gut geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich habe noch Italienische...

    Verfasst von Würfelchen am 15. April 2018 - 19:55.

    Sehr lecker! Ich habe noch Italienische TK-Kräuter mit Zwiebeln rein gemacht. Mega lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr tolles Rezept!...

    Verfasst von AMASTI2014 am 3. April 2018 - 16:05.

    Sehr tolles Rezept!

    Habe schon zum wiederholten Male das Rezept gemacht.
    Am letzten Wochenende gleich drei Mal: Mit Röstziebeln, mit Kräutersalz und ganz normal!

    Es hat allen gut geschmeckt!

    Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Ich hab anstatt Salz, Kräutersalz...

    Verfasst von frl-anja am 31. Dezember 2017 - 17:06.

    Super Rezept! Ich hab anstatt Salz, Kräutersalz verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich ein Top Stockbrot Rezept. Gabs bei uns...

    Verfasst von smiley135 am 10. Dezember 2017 - 11:16.

    Wirklich ein Top Stockbrot Rezept. Gabs bei uns zum Wintergrillen gestern und alle waren begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alle waren schwer begeistert! Der Teig klebt nicht...

    Verfasst von Hebamme1709 am 8. Dezember 2017 - 08:04.

    Alle waren schwer begeistert! Der Teig klebt nicht und lässt sich gut verarbeiten!

    Beim nächsten mal werde ich den Teig mediterran machen mit getrockneten Tomaten und Oliven....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super super lecker . Die Kinder waren begeistert

    Verfasst von sonnengesicht am 25. Oktober 2017 - 20:01.

    Super super lecker . Die Kinder waren begeistert Cooking 2

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So muss Stockbrot schmecken! Wir sind ganz...

    Verfasst von fuzzy-ginger am 27. August 2017 - 21:29.

    So muss Stockbrot schmecken! Wir sind ganz begeistert von dem Rezept. So einfach und so lecker! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Teig nach dem umwickeln auf den Stock...

    Verfasst von 24 Chri 24 am 24. August 2017 - 17:08.

    Habe den Teig nach dem umwickeln auf den Stock noch mit Zimt-Zucker Mischung bestreut.
    War super leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Sowohl Kinder, als auch Eltern waren...

    Verfasst von Pags78 am 20. August 2017 - 12:12.

    Super Rezept! Sowohl Kinder, als auch Eltern waren restlos begeistert! Einfach perfekt! Beim nächsten Mal werde ich mit Speck variieren!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und sehr schön, dass der Teig nicht...

    Verfasst von Jessila am 7. August 2017 - 21:28.

    Sehr lecker und sehr schön, dass der Teig nicht so an den Fingern klebt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, schnell gemacht, total simpel,...

    Verfasst von BacardiJenny am 24. Juli 2017 - 08:20.

    Super Rezept, schnell gemacht, total simpel, vielen Dank. TOP - ich habe Dinkelmehl Type 1050 verwendet, kam super an, auch bei den Kids tmrc_emoticons.;-)

    No Risk, No Fun

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur toll

    Verfasst von @engelchen@ am 22. Juli 2017 - 09:22.

    Einfach nur toll

    @engelchen@

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super, kann nur sagen Daumen hoch....

    Verfasst von Nervsack am 22. Juli 2017 - 08:53.

    Schmeckt super, kann nur sagen Daumen hoch. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell gemacht und der Teig ist...

    Verfasst von Conny1981 am 16. Juni 2017 - 15:59.

    Super lecker und schnell gemacht, und der Teig ist sehr gut zu verarbeiten und aus dem Mixtopf zu entfernen! Habe eine Hälfte mit Röstzwiebeln gemacht, hat super geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super

    Verfasst von nessisiem am 5. Juni 2017 - 23:20.

    Super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell einfach und super lecker

    Verfasst von DieDani86 am 4. Juni 2017 - 20:36.

    schnell, einfach und super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept...

    Verfasst von Meike Helbig am 30. Mai 2017 - 19:44.

    Klasse Rezept!
    Super Stockbrotteig, geht schnell, lässt sich gut portionieren und wickeln - und schmeckt auch noch sehr lecker und knusprig!!! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept...

    Verfasst von Barny123 am 28. Mai 2017 - 08:31.

    Super Rezept.
    Hab es mit 300 gr Buttermilch und Kräutersalz gemacht.
    Tolle knusprige Kruste. Perfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker Hab daraus Broumltchen im Ofen...

    Verfasst von jillk am 30. April 2017 - 20:26.

    Sehr lecker! Hab daraus Brötchen im Ofen gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss der Teig vorher gehen

    Verfasst von macha am 30. April 2017 - 15:24.

    Muss der Teig vorher gehen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • haben wir im sommer gemacht zum Abschlussfest...

    Verfasst von Chiaraengel81 am 10. Januar 2017 - 20:55.

    haben wir im sommer gemacht zum Abschlussfest meines großen Sohnes.

    Ist super angekommen und hat super geschmecktWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ☺. Habe auch die doppelte Menge...

    Verfasst von mela.zink am 24. Dezember 2016 - 08:31.

    Super lecker ☺. Habe auch die doppelte Menge gemacht und auf Wunsch der männlichen Esser die Hälfte des Teiges mit Speck, Zwiebeln und geriebenen Käse verfeinert, das kam super an. Das wirds nun öfters zum Waldspeck geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist absolut klasse. Aus dem restlichen...

    Verfasst von AliPollard am 13. November 2016 - 13:32.

    Das Rezept ist absolut klasse. Aus dem restlichen Teig haben wir dann kleine Pizzabrötchen gemacht, super lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept. Geht gut auf der Teig und...

    Verfasst von sanbied am 5. November 2016 - 14:34.

    Smile Klasse Rezept. Geht gut auf der Teig und schmeckt!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade für die heutige Halloween-Party...

    Verfasst von Sc1311 am 31. Oktober 2016 - 08:20.

    Gerade für die heutige Halloween-Party gemacht... Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Leicht und schnell zu machen und...

    Verfasst von Schokinipri am 14. September 2016 - 18:06.

    Tolles Rezept! Leicht und schnell zu machen und schmeckt auch gut! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Stockbrot Rezept. Geht einfach und schnell...

    Verfasst von stegiste am 9. September 2016 - 06:57.

    Super Stockbrot Rezept. Geht einfach und schnell und schmeckt superlecker! Von mir gibt es ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die doppelte Menge

    Verfasst von EJ jummy am 6. September 2016 - 01:48.

    Ich habe die doppelte Menge gemacht reichte gerade so für 5 personen war total lecker!!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, schnell gemacht

    Verfasst von Arianemüller am 29. August 2016 - 16:44.

    Super Rezept, schnell gemacht und geschmacklich total klasse!

     

    Tipp: Das Salz haben wir durch selbstgemachtes Kräutersatz ersetzt - sehr zu empfehlen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Stockbrotteig Kannte

    Verfasst von Moonie am 24. August 2016 - 21:26.

    Klasse Stockbrotteig

    Kannte nur Teig mit Butter, der natürlich gehaltvoller war. Big Smile

    Dieser mit Hefe ist sehr gut gelungen und  hat vor allem super geschmeckt ! tmrc_emoticons.8) 

    Lg

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig kam super an. Heute

    Verfasst von Kerstin1976 am 20. August 2016 - 14:55.

    Der Teig kam super an. Heute wird er gleich nochmal gemacht. Die Kids fanden ihn super und auch den Erwachsenen hat er sehr gut geschmeckt.  tmrc_emoticons.p

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr zu empfehlen!

    Verfasst von Ulchen am 19. August 2016 - 08:48.

    Wirklich sehr zu empfehlen! Super lecker und super schnell gemacht! Hatte zum Ausprobieren nur die Hälfte der Menge gemacht, aber das geht ja so schnell weg.... Nächstes Mal nur noch ganze Menge! Danke für das tolle Rezept!!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept - die Kinder

    Verfasst von sandka am 11. August 2016 - 12:30.

    Super Rezept - die Kinder waren begeistert! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •