Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 550 g Mehl
- 2 TL Salz
- 3 EL Öl
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 150 g Milch
- 150 g Wasser
5
Zubereitung
Alle Zutaten 2 Min./Knetstufe.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Für einen Grill-Picknick im Wald: den Teig direkt vor dem losfahren im Thermomix vorbereiten, in eine große Plastiktüte füllen (der Deckel bleibt nicht auf der Schüssel wenn der Teig geht) und dann im Wald jeweils eine kleine Portion zu einer langen Wurst drehen und um einen Stock wickeln.
Die leere Plastiktüte kann man dann für den Müll verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch nehme das Rezept immer wieder gerne für...
Ich nehme das Rezept immer wieder gerne für Stockbrot schnell gemacht, lässt sich gut wickeln und schmeckt
Sehr gutes Rezept
Sehr gutes Rezept
Sehr gutes Rezept
Sehr gutes Rezept
Gestern gemacht. Teig Herstellung war super...
Gestern gemacht. Teig Herstellung war super einfach und er war sehr lecker! Auch konnte man den Teig super um den Stock wickeln. Wir waren alle begeistert. Volle Punktzahl Danke für's Rezept
Perfekt - ein tolles, empfehlenwertes Rezept....
Perfekt - ein tolles, empfehlenwertes Rezept.
Habe weniger Hefe verwendet und einen Teil des Teiges mit Röstzwiebeln verfeinert.
Sehr gutes Rezept! Hab den Teig mit Knoblauchöl...
Sehr gutes Rezept! Hab den Teig mit Knoblauchöl zubereitet , kann ich nur weiter empfehlen.
Sehr lecker habe noch Röstzwiebel dazu gegeben...
Sehr lecker habe noch Röstzwiebel dazu gegeben und ein paar Kräuter
Sehr lecker
Klasse Rezept, nutze aber jetzt auch gerne das...
Klasse Rezept, nutze aber jetzt auch gerne das Rezept aus Cokidoo. Genau wie du es beschreibst, haben wir das immer bei dem Wandertag unseres Enkels gemacht, super Idee mit der Tüte, allen hat es geschmeckt.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Hat super funktioniert!
Hat super funktioniert!
Super lecker.😊👍 tolle Konsistenz, ich habe...
Super lecker.😊👍 tolle Konsistenz, ich habe Olivenöl genommen. Die Kinder waren begeistert. Den restlichen Teig habe ich zu kleinen Brötchen verarbeitet und im Backofen gebacken....auch sehr lecker
Tolle Konsistenz und schmeckt gut. Vermutlich...
Tolle Konsistenz und schmeckt gut. Vermutlich reicht sogar ein halber Würfel Hefe. Probiere ich beim nächsten Mal aus.
Heute ausprobiert! Tolles Stockbrot! Habe 50 gr...
Heute ausprobiert! Tolles Stockbrot! Habe 50 gr Mehl gegen 50 gr Röstzwiebeln ausgetauscht. Meine Familie war begeistert.
Perfekte Teig-Konsistenz. Ich habe daraus kleine...
Perfekte Teig-Konsistenz. Ich habe daraus kleine Fladenbrote gemacht, die ich auf dem Grillrost gebacken habe
Das perfekte Stockbrot...
Das perfekte Stockbrot
kam super an, auch bei unseren Gästen.
zum ersten Mal gemacht und bewusst für ein Rezept mit Hefe entschieden, da ich es mir ohne nicht vorstellen konnte.
Perfekte Konsistenz, außen knusprig, innen schön weich.
Variation mit Röstzwiebeln gemacht, demnächst werden andere probiert 😋
Super lecker, habe noch etwas Sauerteiganstellgut...
Super lecker, habe noch etwas Sauerteiganstellgut dazu gegeben dadurch dann etwas mehr Mehl und die Stockbrote wurden perfekt. Sind am Stock schön aufgegangen und haben wirklich sehr lecker geschmeckt. Wir machen Stockbrote jetzt nur noch nach diesem Rezept! Vielen Dank dafür
Hat super geklappt!
Hat super geklappt!
Sehr lecker. Super schnell gemacht. Reste im...
Sehr lecker. Super schnell gemacht. Reste im Backofen verbacken. Klappte auch prima!
Daumen hoch! Vielen Dank für das tolle Rezept. ...
Daumen hoch! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Genau ans Rezept gehalten. Gelingsicher und schnell!
Wunderbar! Ich habe selbstgemachtes Kräutersalz...
Wunderbar! Ich habe selbstgemachtes Kräutersalz benutzt und nach dem Grillen haben wir das Stockbrot mit einem tollen griechischen Olivenöl und Meersalz gegessen. Aber auch ohne Öl war es schon super lecker. Die Konsistenz ist prima, klebt kein Stück an den Händen 🤗
Tolles Stockbrot - unkomplizierte Zubereitung und...
Tolles Stockbrot - unkomplizierte Zubereitung und sehr leckerer Geschmack, ob mit Marmelade oder Frischkäseaufstrich. Vielen Dank
Der Teig war prima zu verarbeiten und das fertige...
Der Teig war prima zu verarbeiten und das fertige Stockbrot hat super lecker geschmeckt! Für die Süßmäuler haben wir den aufgewickelten Teig noch mit Wasser befeuchtet und in Rohrzucker gedreht.
Es heißt im Rezept 1 Würfel Hefe auf 550g Mehl....
Es heißt im Rezept 1 Würfel Hefe auf 550g Mehl. Auf dem Trockenhefe Pack heißt es das 1 Päckchen für 500g Mehl verwendet wird. Wie ersetzt ihr jetzt also die Frischhefe. Mit 1 oder mit 2 Packungen?
Echt Klasse! ...
Echt Klasse!
Haben wir im Sommer gleich 3 mal gemacht!
Danke für's reinstellen
Mega tolles, leckeres, einfaches und super...
Mega tolles, leckeres, einfaches und super schnelles Rezept! Mengen- und Portionsangaben passen, der Teig hat eine tolle Konsistenz und klebte überhaupt nicht im Topf wie es bei Hefeteig sonst oft ist. Volle Punktzahl!
Sehr einfach, schnell und hat allen geschmeckt!...
Sehr einfach, schnell und hat allen geschmeckt!
Danke für's Einstellen
Muss der Teig noch gehen, oder kann er sofort...
Muss der Teig noch gehen, oder kann er sofort übers Feuer?
Sehr lecker, wird es wieder geben. Danke.
Sehr lecker, wird es wieder geben. Danke.
Sensationelles Rezept. Die Kinder möchten kein...
Sensationelles Rezept. Die Kinder möchten kein aneres Rezept mehr ausprobieren.
Vielen Dank
Mega tolles Rezept. Kam bei allen super an.
Mega tolles Rezept. Kam bei allen super an.
Absolut köstlich! Meine Gäste sind jedes mal...
Absolut köstlich! Meine Gäste sind jedes mal begeistert! Als öl nehme ich meistens gewürztes öl zB von getrockneten Tomaten in Öl! Die Teigrollen wälze ich in Rosmarin und groben Salz!
🥖🔥
Super Teig....
Super Teig.
Danke für das Rezept
Super lecker. Dankeschön
Super lecker. Dankeschön
MC-Mel
Super Rezept! Habe zwei Päckchen Trockenhefe...
Super Rezept! Habe zwei Päckchen Trockenhefe verwendet und er ist wuderbar aufgegangen. Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker! Nehme nur 30g Hefe und lasse es...
Sehr lecker! Nehme nur 30g Hefe und lasse es dafür ca. 1/2 Stunde gehen. Vielen Dank für das Rezept.
Wir haben diesmal dieses Rezept ausprobiert- alle...
Wir haben diesmal dieses Rezept ausprobiert- alle sind begeistert.
Schnell gemacht und schmeckt gut. So soll es sein!
Heute zum ersten Mal dieses Rezept ausprobiert....
Heute zum ersten Mal dieses Rezept ausprobiert. Hat sehr gut geklappt und sehr lecker geschmeckt!! Gibt es diese Saison bestimmt öfter.
Nicema
Super Rezept. Wird wieder gemacht
Super Rezept. Wird wieder gemacht
Einfach nur lecker!!!!! Und gelingt immer
Einfach nur lecker!!!!! Und gelingt immer
Ich war total begeistert und die Kinder auch. Habe...
Ich war total begeistert und die Kinder auch. Habe nur die Hälfte vom Rezept gemacht. Einen Teil als Stockbrot gemacht und von dem Rest für uns Erwachsene ein Mini-Brötchenrad gemacht 👍🏻
Sehr lecker und so einfach 😀 Habe es mit...
Sehr lecker und so einfach 😀 Habe es mit Röstzwiebeln und Knoblauch verfeinert. Alle waren begeistert👍👍😊
Das ist mal ein richtig tolles, gelingsicheres...
Das ist mal ein richtig tolles, gelingsicheres Stockbrotteigrezept. Ich habe die Anregung mit den Pizzasemmeln von weiter unten aufgegriffen (Danke auch an silke12 ): vor der Teigherstellung 40 g Salamiwürfel, 40 g Kochschinkenstreifen und 40 g Käsewürfel (Emmentaler) für 10 - 15 Sek., Stufe 7 zerkleinern, umfüllen, Teig nach Rezept herstellen und dann mit der Hälfte des Teiges und 1 TL Pizzagewürz in 15 Sek. im Teigmodus vermischen. Das müsst Ihr dann mal als Stockbrot probieren - wir waren jedenfalls begeistert
Bestes Stockbrotrezept - habe schon viele...
Bestes Stockbrotrezept - habe schon viele versucht.
Kind und Mann haben es für sehr gut befunden, kommt in die Rezeptesammlung
und wird ab sofort ganz oft gemacht - immer wenns schön Wetter ist.
Machen wir sicher wieder !...
Machen wir sicher wieder !
Es nur nicht sehr schlau im Wald ein Feuer anzumachen !
Die Rezeptbeschreibung würde ich abändern !
Zulli:auf der Trockenhefe steht drauf, wie viel...
Zulli:auf der Trockenhefe steht drauf, wie viel frische Hefe durch ein Päckchen ersetzt werden kann. Ich hatte auch kürzlich auf Trockenhefe zurückgreifen müssen, da war 1Päcken = 1/2 Würfel.
Hab den Teig heute Abend ganz kurzfristig gemacht....
Hab den Teig heute Abend ganz kurzfristig gemacht. Ist ein sehr schöner Teig geworden und das Stockbrot hat sehr gut geschmeckt.
Herzlichen Dank fürs einstellen!
Perfetto! Wir lieben diesen Teig - ob als...
Perfetto! Wir lieben diesen Teig - ob als Stockbrot über dem Feuer oder als Pizzabrötchen im Ofen. Vielen Dank für dieses fantastische Rezept! 😊
Fmgerdemann: Dank dir für die Antwort....
Fmgerdemann: Dank dir für die Antwort.
Weißt du auch das Verhältnis?
Zulli:na klar.
Zulli:na klar.
Weiß jemand, ob ich statt Würfel Hefe auch...
Weiß jemand, ob ich statt Würfel Hefe auch Trocken Hefe verwenden kann?
Vielen Dank, hat prima funktioniert und den...
Vielen Dank, hat prima funktioniert und den Kindern zu Silvester viel Spaß gemacht!