Zutaten
Teig
- 250 g Roggenkörner
- 250 g Dinkelkörner
- 200 g Studentenfutter (Nüsse+Rosinen)
- 450 g lauwarmes Wasser
- 30 g Himbeeressig
- 1 Würfel frische Hefe (42 g)
- 2 TL Salz
Zubereitung
Roggen- und Dinkelkörner jeweils im "Mixtopf geschlossen" 1 Min. / Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Studentenfutter im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Nun alle Zutaten hinzufügen und 5 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den fertigen Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegten Kastenform geben und im NICHT vorgeheiztem Backofen bei 200° / 60 Min. backen.
Teig
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer keine Rosinen mag, kann auch nur eine Nussmischung nehmen - hierbei statt Himbeeressig, Balsamicoessig nehmen.
Das Brot schmeckt herrlich auch zu Herzhaftem!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres Brot und schnell gemacht.
Sehr leckeres Brot und schnell gemacht.
Super lecker und gesund, gibt es hier jetzt...
Super lecker und gesund, gibt es hier jetzt regelmäßig. Die Kinder mögen es auch sehr. Danke
Ein sehr leckeres Brot. Mache es aber nur mit...
Ein sehr leckeres Brot. Mache es aber nur mit Nussmischung (Mandeln, Cashewkerne).
auch die Variante mit Sauerteig und halber Hefemenge klappt wunderbar. Die Nussmischung weiche ich nach dem zerkleinern für 3-4 Stunden ein. Es schmeckt auch unserer Tochter sehr 👍❤️
Ganz tolles Brot. Saftig und sehr lecker.
Ganz tolles Brot. Saftig und sehr lecker.
Das Brot habe ich schon öfter gebacken. Super...
Das Brot habe ich schon öfter gebacken. Super lecker, man weiß, was drinne ist. Ich nehme noch Sonnenblumen dazu. Da mir das Brot zu hoch ist, teile ich den Teig in zwei Formen auf. So kann ich es besser schneiden. Danke für das Rezept.
Unser Lieblingsbrot. Wird bei
Unser Lieblingsbrot. Wird bei uns jeden zweitenTag gebacken. Füge jetzt immer noch 8 Datteln und 40 g Rosinen hinzu. Ist dann noch saftiger. Habe bisher immer nur Balsamicoessig genommen, da vorrätig, da wir dieses Brot jetzt aber so oft backen werde ich mir jetzt auch Himbeeressig zulegen. Danke für das tolle Rezept.
Sooooo lecker, schnell,
Sooooo lecker, schnell, einfach, klasse
Habs auch schon mal mit Nuss-Müsli gebacken und/oder die Studentenfutter Menge durch andere Nüsse oder Trockenfrüchte erstezt. Ist immer sehr gut geworden.
Danke!!!
SEHR lecker, saftig und auch
SEHR lecker, saftig und auch nach einigen Tagen noch weich und frisch! Super Rezept Hab bisher selten ein Brot mit so einer guten Konsistenz hinbekommen.
Sehr lecker. Nehme statt der
Sehr lecker. Nehme statt der Nüsse zur Abwechslung auch mal die Körnermischung vom Aldi. Nehme in jedem Fall aber Apfelessig.
Super saftig, Super
Super saftig, Super lecker!
Habe das Brot schon öfter gebacken. Kommt bei meiner Family total gut an.
Verändere nur manchmal die Körnersorten.
LG Floemix
Floemix
Habe das Brot schon oft
Habe das Brot schon oft gebacken. Wir essen es am liebsten mit der Nussmischung von A**** und dunklem Balsamico. Echt lecker und besser als vom Bäcker
Super leckeres Brot! Ich habe
Super leckeres Brot! Ich habe es schon oft gebacken.
tolles Rezept, habe 200gr
tolles Rezept, habe 200gr Nuß-Mandel-Mischung von A***-Nord genommen, super lecker.
Danke für´s einstellen
LG Susanne
Ein Leben ohne ist möglich - aber: wollen wir das?
Sterne vergessen! Coxy
Sterne vergessen!
Coxy
Hallo Goalpra! Süper lecker
Hallo Goalpra!
Süper lecker dein Brot! Habe es schon mehrmals gebacken und bin immer wieder begeistert! Danke für`s Einstellen!
LG, Coxy
Das Brot ist wirklich lecker
Das Brot ist wirklich lecker und schön saftig. Die Rosinen werde ich aber beim nächsten Mal allerdings weglassen und afür noch mehr Salz nehmen.
221 kcal / 100g Brot bzw.
221 kcal / 100g Brot
bzw. 2750 kcal / Brot
Hallo! Danke für den Tipp mit
Hallo!
Danke für den Tipp mit dm. Habe die Roggenkörner bekommen und das Brot war eine Wucht. Habe es zu einer Feier hingestellt und keiner wollte glauben, dass es nicht vom Bäcker kam.
Super!
Gruss
joesy
Habe das Brot gestern
Habe das Brot gestern gebacken, schmeckt wirklich richtig richtig GUT.
Hat die volle Sternenzahl verdient
:D sehr leckeres Brot...
sehr leckeres Brot... und endlich mal ne Verwendung für Studentenfutter.....war super saftig! Danke für's Rezept.
Hallo Jessie911, lieben Dank!
Hallo Jessie911, lieben Dank! In der Tat habe ich mich sehr gefreut!
Bald gibt es wieder ein tolles Rezept... bin gerade in der Probierphase!
LG, GOALPRA
Hallo Joesy, falls Du keine
Hallo Joesy,
falls Du keine Roggenkörner bekommst, kannst Du die mit einer 6-Korn-Mischung ersetzen - oder auch andere Körner, dann wird das Brot nur ein wenig heller!
Tip von mir für die Körner: ich gehe immer zum dm, da bekomme ich immer alles was ich brauche und auch noch in Bioqualität...
Viele Grüße!
GOALPRA
Mega lecker.Tolles Rezept
Mega lecker.Tolles Rezept DANKE
Hallo! das Rezept klingt sehr
Hallo!
das Rezept klingt sehr lecker, aber ich habe keine Roggenkôrner bekommen.
Mit was, bzw. wie könnte ich diese ersetzen?
Gruss
joesy
Herzlichen Glückwunsch zum
Herzlichen Glückwunsch zum Rezept des Tages liebe Goalpra!!! Bitte noch mehr Rezepte von dir
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
5 Sterne von mir - sehr
5 Sterne von mir - sehr leckeres Brot
Nimbus71
Liebe GOALPRA, habe dieses
Liebe GOALPRA,
habe dieses Brot gebacken und finde es super lecker. Es ist saftig, locker und trotz der Rosinen nicht zu süß! Auch nach dem Einfrieren war es wie frisch.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sei dir bewußt, was du weißt. Was du hingegen nicht weißt, das gib zu. Das ist das richtige Verhältnis zum Wissen.
Hallo Jessie911, lieben Dank
Hallo Jessie911,
lieben Dank für Deine Hilfe, habe nun die 60 "bearbeitet" und jetzt dürfte nichts mehr schief laufen...
Herzliche Grüße!
GOALPRA
super leckeres brot habe die
super leckeres brot habe die studentenfutter mischung selbst gemischt und 2 teel backmalz dazu. das brot kann ich nur empfehlen.
5 sterne vom mir
gruss sabbelbe
Guten Morgen liebe
Guten Morgen liebe Goalpra!
Jaaaa, mir ist es auch sofort aufgefallen...
Du kannst es bei deinem Rezept, oben unter dem Reiter "Bearbeiten" ändern.
Ansonsten hatte ich die Idee auch schon, mal Studentenfutter ins Brot zu geben. Habe es aber noch nicht probiert. Werde es nun nachholen und dein Rezept dazu verwenden, allerdings ohne den Roggen. Berichte dir dann!
Viel Spass noch in der Rezeptwelt und herzlich willkommen....
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
oh, in der Tat! Ich konnte
:O oh, in der Tat! Ich konnte mich beim schrieben wohl nicht entscheiden, ob ich 60 Sek. oder 1 Min. schreibe!
Lieben Dank für den Hinweis!
Kann man das noch umändern oder fällt das den anderen Lesern auch auf?
Schöne Grüße!
Hallo, du meinst bestimmt 60
Hallo, du meinst bestimmt 60 Sekunden bzw 1 Minute beim Mahlen der Körner.
60 Minuten auf Stufe 10 ist doch etwas sehr lang im"Mixtopf geschlossen" )
Sonst klingt das Rezept super gut, werde ich mal ausprobieren. Danke!