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Teig für Brötchen und Baguettes


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Zutaten

8 Stück

Teig für Brötchen und Baguettes

  • 100 Gramm Dinkelkörner
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenkerne

  • 270 Gramm Wasser
  • 40 Gramm Hefe
  • 20 Gramm Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Salz
  • 420 Gramm Mehl Type 405
  • Kerne, zum Bestreuen, optional
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Dinkelkörner und Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 mahlen. Wasser, Hefe, Pflanzenöl, Zucker und Salz hinzufügen und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Mehl hinzufügen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“.
  2. Aus dem Teig 8-10 Brötchen formen (s. TIPP) und auf einem Backblech verteilen.
  3. Ohne Vorheizen 30 Min. bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bevor du den Teig in seine schlussendliche Form bringst, knete ihn mit öligen Händen noch einmal kurz durch. Dadurch wird der Teig geschmeidiger.

Nach dem Formen zu Brötchen die Oberfläche der Brötchen kurz in Wasser tunken und anschließend in Kerne (Sonnenblumenkerne, Mohn, Sesam und/oder Kürbiskerne) drücken. So erhältst du wunderbar leckere Körnerbrötchen und die Körner halten auch nach dem Backen noch gut auf dem Brötchen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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