Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Tomatenbrot
- 40 Gramm getrocknete Tomaten, in Öl
- 200 Gramm Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 500 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Salz
-
6
1h 40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 zerkleinern, umfüllen.
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 1 mixen. Danach Mehl, Salz und Tomaten zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Danach in einer Schüssel 30 Min. gehen lassen. Nochmals durchkneten und in eine ofenfeste Form geben (ich habe einen Ultra von Tupperware).
Ca. 1 Std. im nicht vorgeheizten Backofen bei 200°C backen backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe das Brot gestern gebacken, sah sehr schön...
Habe das Brot gestern gebacken, sah sehr schön aus, aber wir fanden es ziemlich trocken, schade
Das Brot schmeckt sehr lecker, hat eine schöne...
Das Brot schmeckt sehr lecker, hat eine schöne Kruste und ist innen fluffig. Ich habe Dinkelmehl 1050 verwendet.
Hätte eine Frage, welche Sorte Mehl verwendest du...
Hätte eine Frage, welche Sorte Mehl verwendest du für das Brot? Vielen Dank im voraus
Super lecker das Tomatenbrot. Danke für das...
Super lecker das Tomatenbrot. Danke für das Rezept.