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Unser Lieblingsbrot


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Zutaten

1 Stück

Unser Lieblingsbrot

Brotteig:

  • 360 Gramm Wasser
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 1 Teelöffel Honig
  • 500 Gramm Dinkelmehl
  • 250 Gramm Roggenmehl
  • 150 Gramm Naturjoghurt
  • 3 Teelöffel Salz, fein
  • 25 Gramm weißer Balsamico-Essig
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Minuten/37°C/Stufe 1 verrühren.
  2. Die restlichen Zutaten zufügen und 4 Minuten/ Modus „Teig kneten“zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig umfüllen und 90 Minuten abgedeckt gehen lassen.

    Kurz vor Ende der Gehzeit den Backofen auf 240 °C vorheizen.
  4. Brotbackform, z.B. den Zaubermeister von Pampered-Chef einfetten.

    Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwas ausbreiten/ausrollen und dann zu einem Brotlaib zusammenfalten.

    Brotlaib in die vorbereitete Backform legen, ein wenig einschneiden und mit dem Deckel verschließen.
  5. Das Brot nun 50 bis 60 Minuten (je nach Backofen) bei 240 °C backen.
    Anschließend aus der Form stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer Mag, kann noch geraspelte Möhre oder Saat nach Geschmack mit unterkneten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Das Brot hat uns sehr gut geschmeckt. ...

    Verfasst von schwebi am 14. November 2017 - 07:25.

    Das Brot hat uns sehr gut geschmeckt.

    Vielen Dank für das leckere Rezept. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! ...

    Verfasst von Wivenhoe am 1. November 2017 - 17:23.

    Sehr lecker!

    Habe das Brot gestern gebacken, schmeckt uns sehr gut. Habe Dinkelmehl 630 und 1050 und Roggenmehl 997 genommen.

    LG
    I.Ue.

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  • Schmeckt gut!

    Verfasst von Peter Gewers am 27. Oktober 2017 - 08:41.

    Schmeckt gut!

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