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Ur-Krusti


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Zutaten

10 Stück

Ur-Krusti

  • 200 Gramm kernige Haferflocken
  • 380 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 300 Gramm Dinkelmehl Type 630, Dunkleres geht auch
  • 40 Gramm Leinsamen, braun
  • 20 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 20 Gramm Haferkleie, Oder insgesamt 40g Sonnenblumenkerne
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Backmalz
  • 6
    55min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Haferflocken in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf füllen und
    2 Min./30 Sek./37°C/Stufe 1 verrühren.

    Haferflockenmehl dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen.

    15 Minuten im Mixtopf quellen lassen.

    Danach restliche Zutaten in den Mixtopf geben und
    2 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“.

    Teig in eine Teigschüssel umfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Am nächsten Morgen den Teig vorsichtig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen.

    Nun 10 Teile abstechen und auf das Backblech setzen, ohne den Teig zu kneten oder zu schleifen.

    (Ich habe die Brötchen etwas flach gedrückt, da der Teig im Backofen noch aufgeht.)

    Das Blech in den kalten Backofen unterste Schublade geben. (Wer die Unterseite der Brötchen nicht so knusprig mag, gibt das Blech auf die mittlere Schiene)

    15 Minuten bei 220°C Ober/Unterhitze backen. Danach weitere 20 Minuten (Sichtkontakt - ich schaue immer mal wieder nach) bei 180°C fertig backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer mag kann die Brötchen vor dem Backen mit Wasser besprühen und in eine Mischung unterschiedlicher Saaten drücken oder damit bestreuen.

Ich backe sehr oft Brötchen und habe immer nach einem Rezept gesucht, dass einen Vollkornanteil hat, schnell geht und einen Teig der am Vortag gemacht werden kann. Da ich kein passendes gefunden habe, wurde jetzt einfach improvisiert.

Ich war vom Ergebnis begeistert!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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