3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Utes Bürli-Brot


Drucken:
4

Zutaten

20 Scheibe/n

Teig

  • 50 g Haferflocken
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Kümmel
  • 350 g Weizenmehl550
  • 100 g Roggenmehl
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1,5 gehäufte Esslöffel Backmalz hell
  • 330 g Wasser, warm
  • 6
    1h 55min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. - Haferflocken, Salz und Kümmel im Mixtopf geschlossen30 Sek/St 10 mahlen

    - restl. Zutaten zugeben, 3 Min/ Modus „Teig kneten“ kneten

    - gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat

    - in eine Brotform füllen, evtl. gefettet.

    - in den kalten Backofen stellen, Temperatur 50° eistellen

    - ca. 15 Minuten gehen lassen

    - Temperatur auf ca. 200° erhöhen

    - Brot, inklusive Heizvorgang, 40 Min. backen

    - auskühlen lassen

    -

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare