Zutaten
20 Scheibe/n
Teig
- 50 g Haferflocken
- 2 TL Salz
- 1 TL Kümmel
- 350 g Weizenmehl550
- 100 g Roggenmehl
- 1 EL Sesam
- 1 EL Leinsamen
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1,5 gehäufte Esslöffel Backmalz hell
- 330 g Wasser, warm
-
6
1h 55min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
- Haferflocken, Salz und Kümmel im "Mixtopf geschlossen" 30 Sek/St 10 mahlen
- restl. Zutaten zugeben, 3 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten
- gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat
- in eine Brotform füllen, evtl. gefettet.
- in den kalten Backofen stellen, Temperatur 50° eistellen
- ca. 15 Minuten gehen lassen
- Temperatur auf ca. 200° erhöhen
- Brot, inklusive Heizvorgang, 40 Min. backen
- auskühlen lassen
-
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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