Zutaten
0 Stück
- 250 g Wasser
- 10 g Honig
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 50 g Butter
- 500 g Dinkelmehl
- 10 g Salz
- 30 g Leinsamen
- 20 g Kürbiskerne
- 1 Eigelb
-
6
1h 5min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
Wasser, Honig und die Trockenhefe mit der Butter in den geben und 2 min /37grad/ Stufe 2 erwärmen. Mehl und Salz, sowie die Leinsamen und Kürbiskerne dazugeben und weitere 3min auf derstufe zum Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch 1-2 Essl. Mehl dazugeben( wenn der Teig noch zu klebrig ist). Den Teig mind 30-40 min an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig in 6-8 große Stücke teilen und dicke Fladen formen. Mit dem Finger oder einen Kochlöffel ein Loch in die Teigmitte drehen. Bagels in heißes Wasser tauchen ( mit einem Schaumlöffel). Bagel aufs Blech auslegen und mit Eigelb bestreichen. Nach Wünsch mit Sesamöl, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne bestreuen.
Im Backofen auf mittlerer Schiene auf 180 Grad 15-20 min backen.
Danach die Bagels auskühlen lassen und lecker belegen sowie genießen!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentiereneinfach klasse, der Teig war super, sehr gut...
einfach klasse, der Teig war super, sehr gut aufgegangen (hatte Frischhefe genommen), prima zu formen und mit dem Stiel des Spatels das Loch in die Mitte gedrückt. Bin mehr als zufrieden mit dem Backergebnis. Wird es mit Bestimmtheit öfters geben.
Sehr lecker, wir es wieder
Sehr lecker, wir es wieder geben.
Der Teig war einfach zu bearbeiten.
Hätte nicht gedacht, dass man sich Bagels so einfach selbst herstellen kann
Die Bagel sind super. Die
Die Bagel sind super. Die ganze Familie liebt sie. Hab sie sofort unter Lieblingsrezepte gespeichert und schon mehrmals gebacken. Volle 5 Sterne.