3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Bauernbrot "Hanno"


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 320 g Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe, alternativ 7 g trockene Hefe
  • 15 g Zuckerrübensirup
  • 375 g Weizenmehl 550
  • 90 g Weizenmehl 1050
  • 60 g Roggenmehl 1150
  • 10 g Öl
  • 10 g Salz
  • 6
    2h 20min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    2. Restliche Zutaten dazu geben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    3. Teig in eine geölte Schüssel füllen, mit Mehl bestäuben und 60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    4. Den Teig auf die bemehlte/geölte Arbeitsfläche geben, 10 x falten, zu einem Laib formen und in die gefettete Form geben. Mit Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer einschneiden.

    5. Mit Deckel in den kalten Ofen stellen und 50 Min. bei 230 °C backen (Ober-/Unterhitze).

    6. Ohne Deckel weitere 5-10 Min. bis zur gewünschten Bräune backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hey, ...

    Verfasst von Inlely am 15. Februar 2021 - 08:01.

    Hey,
    es ist wirklich super lecker und auch dein Körnerbrot einfach mega lecker. 👌👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker schön aufgegangen. Danke fürs...

    Verfasst von shiba am 19. Mai 2020 - 11:27.

    super lecker schön aufgegangen. Danke fürs einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können