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Zutaten
Variation Bauernbrot mit Gelinggarantie (Weizenfrei)
- 300 g Milch
- 300 g Wasser
- 1 Päckchen Hefe, etwas Zucker, - in den Mixtopf geben und 1 Minute/ 37 Grad/ Stufe 2 erwärmen
- 400 g glutenfreie Brotmehl-Mischung
- 250 g Roggenmehl Typ 1150
- 100 g frischen Sauerteig
- 20 g Salz, Zugeben und alles 3min./ Teigstufe kneten
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6
45min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Teig umfüllen (Vorsicht extrem klebrig) und abgedeckt so lange gehen lassen, bis das er sich fast veroppelt hat. Anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, etwas bemehlen und kreuzweise einschneiden und das Brot zusammen mit einem Wasserschälchen in den auf 250°C vorgeheizten Backofen geben. Nach 10min die Backtemperatur auf 230°C runterschalten und das Brot weitere 35min fertig backen. Den Herd ausschalten und das Brot 10 min. nachruhen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit einem Backstein wird das Brot noch knuspriger!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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