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Variation Bauernbrot mit Gelinggarantie (Weizenfrei)


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Zutaten

Variation Bauernbrot mit Gelinggarantie (Weizenfrei)

  • 300 g Milch
  • 300 g Wasser
  • 1 Päckchen Hefe, etwas Zucker, - in den Mixtopf geben und 1 Minute/ 37 Grad/ Stufe 2 erwärmen
  • 400 g glutenfreie Brotmehl-Mischung
  • 250 g Roggenmehl Typ 1150
  • 100 g frischen Sauerteig
  • 20 g Salz, Zugeben und alles 3min./ Teigstufe kneten
  • 6
    45min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Den Teig umfüllen (Vorsicht extrem klebrig) und abgedeckt so lange gehen lassen, bis das er sich fast veroppelt hat. Anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, etwas bemehlen und kreuzweise einschneiden und das Brot zusammen mit einem Wasserschälchen in den auf 250°C vorgeheizten Backofen geben. Nach 10min die Backtemperatur auf 230°C runterschalten und das Brot weitere 35min fertig backen. Den Herd ausschalten und das Brot 10 min. nachruhen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Mit einem Backstein wird das Brot noch knuspriger!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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