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Variation Knäckebrot mit Kichererbsenmehl (low carb)


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Zutaten

2 Portion/en

Teig

  • 60 g Kichererbsenmehl
  • 60 g Kokosmehl
  • 100 g Leinsamen, geschrotet
  • 80 g Haferkleie
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Sesam, optional
  • 5-10 Gramm Salz
  • 1-2 TL Brotgewürz, optional (je nach Geschmack)
  • 20 g Flohsamenschalen, optional
  • 20 Gramm Chiasamen, optional
  • 400 Gramm Wasser, warm
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. alle Zutaten in den Mixtopf geschlossengeben, das ganze 4 min Linkslauf Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren.

    Die eher feste Masse auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen (je nach Größe der Backbleche 2-3, bei mir 3, die aber nicht komplett ausgefüllt sind) streichen.

    Da die Masse aufgrund der Feuchtigkeit schnell verarbeitet werden muss (Backpapier zieht Falten), ca 1 Drittel des Teiges auf das Backblech geben, ein weiteres Blatt Backpapier oben drauf legen und mit der Rolle dünn ausrollen.

    Die Bleche einzeln sofort nach dem Ausrollen in den vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 160 Grad schieben.

    Backzeit 50 min. (bitte ab 45 min kontollieren, wenn sich die ecken der einzelnen Schnitten wölben sind sie fertig!)
    WICHTIG: nach 10 min Backzeit den Teig mit einem Pizzaschneider in Schnitten teilen, später ist das nicht mehr möglich!!!!

    Nach Beendigung der Backzeit SOFORT vom Backpapier mit Hilfe eines Pfannenwenders lösen und auskühlen lassen.

    Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich lagere das Brot in einer Kunststoffdose. Wenn es komplett durchgetrocknet ist, hält es sich länger als eine Woche.

Bei uns ist es aber immer sehr schnell weg, da nicht nur ich, sondern auch der Rest der Familie es sehr gerne isst.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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