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Zutaten
Variation Schwyzer Bürli
- 340 Gramm Wasser
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 Teelöffel Honig
- 200 Gramm Roggenmehl
- 300 Gramm Dinkelmehl
- 1 1/2 Teelöffel Salz, fein
- 1 Teelöffel Backmalz
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6
1h 5min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Die Hefe, Wasser und Honig 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Mehl, Salz und das Backmalz hinzufügen und 3.Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Anschließend in eine Schüssel mit Deckel ( Peng Schüssel) umfüllen und über Nacht im Kühlschrank gehenlassen.
Denn Teig kurz auf einer bemehlten Fläche durchkneten und in 6-8 Stücke trennen.Teiglinge in die gewünschte Form bringen, kurz mit Wasser besprühen und in verschieden Saaten drücken.
Den Backofen vorheizen und die Brötchen bei 200°/210° Grad Ober-/Unterhitze auf der 2. Stufe von unten backen.Mit einer Blumenspritze Wasser in den Backofen sprühen, die Tür schließen nicht mehr öffnen. Backzeit:Je nach Ofen 25-30 Min.
Frühstücksbrötchen 6-8 Stck.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei Verwendung von Roggenvollkornmehl nehme ich 350g Wasser.
sollte der Teig imTopf zu feucht sein beim Kneten zusätzlich noch 1-2 TL Mehl dazu geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KommentierenDie Typbezeichnungen der Mehle fehlen (Mahlgrad)....
Die Typbezeichnungen der Mehle fehlen (Mahlgrad). Nimmst du enzymaktives oder inaktives Backmalz?