3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Apfel-Mandel-Brot glutenfrei


Drucken:
4

Zutaten

  • 375 g Apfel geviertelt
  • 50 g am besten brauner Zucker, weißer geht auch
  • 75 g Rosinen
  • 250 g dunkles glutenfreies Mehl ( Schärmix dunkel)
  • 3/4 Päckchen Backpulver glutenfrei
  • 1 EL Kakaopulver glutenfrei
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 100 g Mandeln oder Nüsse
5

Zubereitung

  1. 1. Äpfel in Viertel schneiden und in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen

    2. Brauner Zucker, Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt und Rosinen im Mixtopf 8 Sek. / Stufe 3 vermengen

    3. Mandeln und die zerkleinerten Äpfel dazugeben und anschliessend 2-3 Min. / Sufe  Modus „Teig kneten“ kneten

    4. Teig in eine 28cm Silikonkastenform geben und im vorgeheizten Backofen backen

    Variationen

    Man kann das Apfelbrot auch mit Haselnüssen, Walnüssen oder Cashewnüssen machen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare