Zutaten
- 375 g Apfel geviertelt
- 50 g am besten brauner Zucker, weißer geht auch
- 75 g Rosinen
- 250 g dunkles glutenfreies Mehl ( Schärmix dunkel)
- 3/4 Päckchen Backpulver glutenfrei
- 1 EL Kakaopulver glutenfrei
- 1/2 TL Zimtpulver
- 100 g Mandeln oder Nüsse
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Äpfel in Viertel schneiden und in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
2. Brauner Zucker, Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt und Rosinen im Mixtopf 8 Sek. / Stufe 3 vermengen
3. Mandeln und die zerkleinerten Äpfel dazugeben und anschliessend 2-3 Min. / Sufe " Modus „Teig kneten“" kneten
4. Teig in eine 28cm Silikonkastenform geben und im vorgeheizten Backofen backen
Variationen
Man kann das Apfelbrot auch mit Haselnüssen, Walnüssen oder Cashewnüssen machen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren