3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Bäckerbrötchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 140 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backmalz, geht auch ohne
  • 6
    10h 0min
    Zubereitung 10h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe 3 Min. 37 Grad Stufe 1 verrühren

    Alle anderen Zutaten hinzufügen und 4 Min. Dough mode  Knetstufe

    Teig in 6 gleichgroße Teile teilen und längliche Teiglinge formen, in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Form mit Deckel geben.  Deckel auflegen, 30 Min. gehen lassen und dann in den Kühlschrank.

    Brötchen mit Deckel (unterste Schiene) in den kalten Ofen stellen

    240 Grad O+U Hitze 40 - 50 Min. goldbraun backen.

     

    Man kann die Brötchen auch sofort, ohne Nacht, in den Backofen geben.

    Für mich sind das die besten Brötchen, die ich bisher gebacken habe.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Bäckerbrötchen ist ein

    Verfasst von Kiwis Nest am 23. Juni 2015 - 01:01.

    Die Bäckerbrötchen ist ein Rezept von meinem Blog. Komisch das ich sie nun hier finde

     

    http://ikors.blogspot.de/2015/01/backerbrotchen-uber-nacht.html?view=flipcard

     

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen werden schön

    Verfasst von dicker1 am 21. Juni 2015 - 20:53.

    Die Brötchen werden schön braun, gehen sehr gut auf, daher auch fluffig, es werden 6 normalgroße Brötchen, einfach mal  ausprobieren. Ich habe sie auch schon eingefroren, morgens 7 Min. in den kalten Ofen und Du hast knusprige Frühstücksbrötchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werden die Brötchen braun,

    Verfasst von Siamkätzchen am 21. Juni 2015 - 20:16.

    Werden die Brötchen braun, wenn man sie mit Deckel backt?

    250g Mehl nur, da bekommt man 6 Brötchen raus?

    Sind die eher klein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können