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Variation von Finnenbrot


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Zutaten

1 Stück

Brotteig

  • 500 g Dinkel
  • 1/2 Würfel Hefe frisch
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Brotgewürz, (Anis, Kümmel, Fenchel)
  • 4 Esslöffel Kürbiskerne
  • 2 Esslöffel Mohn
  • 4 Esslöffel Sesam
  • 500 g warmes Wasser
  • 1 Esslöffel Agavendicksaft
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. 250g Dinkel in den Mixtopf geschlossengeben, 60 Sek/ Stufe 10 mahlen. Umfüllen und mit der zweiten Hälfte ebenso verfahren, dabei die Brotgewürze ( z. B. Kümmel, Fenchel, Anis und Koriander) mit mahlen und ebenfalls umfüllen.

    Agavendicksaft, Hefe und warmes Wasser in den Mixtopf geschlossen geben, 2 min/ 37 Grad/Stufe 1 auflösen.

     

     

    Restlich Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben, 

      Modus „Teig kneten“ 3 Min vermengen. 

     

     

    In Kastenform füllen, gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 60 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Kerne bzw. Samen können je nach Geschmack durch andere ersetzt werden. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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