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Variation von Finnenbrot


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Zutaten

1 Stück

Brotteig

  • 500 g Dinkel
  • 1/2 Würfel Hefe frisch
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Brotgewürz, (Anis, Kümmel, Fenchel)
  • 4 Esslöffel Kürbiskerne
  • 2 Esslöffel Mohn
  • 4 Esslöffel Sesam
  • 500 g warmes Wasser
  • 1 Esslöffel Agavendicksaft
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 250g Dinkel in den Closed lidgeben, 60 Sek/ Stufe 10 mahlen. Umfüllen und mit der zweiten Hälfte ebenso verfahren, dabei die Brotgewürze ( z. B. Kümmel, Fenchel, Anis und Koriander) mit mahlen und ebenfalls umfüllen.

    Agavendicksaft, Hefe und warmes Wasser in den Closed lid geben, 2 min/ 37 Grad/Stufe 1 auflösen.

     

     

    Restlich Zutaten in den Closed lid geben, 

     Dough mode 3 Min vermengen. 

     

     

    In Kastenform füllen, gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 60 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Kerne bzw. Samen können je nach Geschmack durch andere ersetzt werden. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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