Zutaten
1 Stück
Brotteig
- 500 g Dinkel
- 1/2 Würfel Hefe frisch
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Brotgewürz, (Anis, Kümmel, Fenchel)
- 4 Esslöffel Kürbiskerne
- 2 Esslöffel Mohn
- 4 Esslöffel Sesam
- 500 g warmes Wasser
- 1 Esslöffel Agavendicksaft
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
250g Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" geben, 60 Sek/ Stufe 10 mahlen. Umfüllen und mit der zweiten Hälfte ebenso verfahren, dabei die Brotgewürze ( z. B. Kümmel, Fenchel, Anis und Koriander) mit mahlen und ebenfalls umfüllen.
Agavendicksaft, Hefe und warmes Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 min/ 37 Grad/Stufe 1 auflösen.
Restlich Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben,
" Modus „Teig kneten“" 3 Min vermengen.
In Kastenform füllen, gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 60 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Kerne bzw. Samen können je nach Geschmack durch andere ersetzt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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