3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Kartoffelbrot schön saftig


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 250 g gekochte Kartoffeln
  • 120 g Milch
  • 120 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 175 g Weizenmehl
  • 175 g Roggenmehl
  • 175 g Dinkelmehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1.5 EL Weißwein Essig
  • 1 TL Honig
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Milch und Wasser 1 1/2  Min/ 100°/St. 1 erwärmen

    anschließend 10 Sek/ St. 6 pürieren.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf und 3 Min/Dough mode

    Teig 1/2 Std. im Mixtopf gehen lassen, weitere 30 Sek. kneten, auf ein Backblech, dass mit Backpapier belegt ist geben. Hände mit kaltem Wasser befeuchten und das Brot formen, der Teig ist sehr klebrig.

    Den Laib kurz bevor man ihn in den Ofen schiebt, oben ein Gitter einritzen.

    Den Teig auf dem Backblech solange gehen lassen, bis der Ofen auf 250° Umluft

    vorgeheizt ist. Anschließend 5 Min. auf 220° backen und dann auf 190° zurückschalten und

    30 bis 35 Min. backen. Wenn man auf das Brot klopft und es sich hohl anhört, dann ist es fertig.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare