Zutaten
0 Portion/en
- 250 g gekochte Kartoffeln
- 120 g Milch
- 120 g Wasser
- 2 TL Salz
- 175 g Weizenmehl
- 175 g Roggenmehl
- 175 g Dinkelmehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 1.5 EL Weißwein Essig
- 1 TL Honig
-
6
1h 20min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Kartoffeln, Milch und Wasser 1 1/2 Min/ 100°/St. 1 erwärmen
anschließend 10 Sek/ St. 6 pürieren.
Restliche Zutaten in den Mixtopf und 3 Min/
" Modus „Teig kneten“"
Teig 1/2 Std. im Mixtopf gehen lassen, weitere 30 Sek. kneten, auf ein Backblech, dass mit Backpapier belegt ist geben. Hände mit kaltem Wasser befeuchten und das Brot formen, der Teig ist sehr klebrig.
Den Laib kurz bevor man ihn in den Ofen schiebt, oben ein Gitter einritzen.
Den Teig auf dem Backblech solange gehen lassen, bis der Ofen auf 250° Umluft
vorgeheizt ist. Anschließend 5 Min. auf 220° backen und dann auf 190° zurückschalten und
30 bis 35 Min. backen. Wenn man auf das Brot klopft und es sich hohl anhört, dann ist es fertig.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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